Вступление в наследство в браке

Ответов: 3
1. Моя мама прожила с гражданским мужем 20 лет, до того как они стали жить вместе у него была 2-х комнатная квартира. В период совместного проживания они приобрели 2 автомобиля. К сожалению гражданский муж умер и появились 3 сестры его родные. Подскажите пожалуйста имеет ли мама право на жил площадь и автомобили и надо ли ей подавать бумаги на вступление в наследство? Брак официально не был зарегистрирован у них.

1.1. Добрый день! Гражданские супруги не являются наследниками.

1.2. На унаследование долей в квартире мама права не имеет. А насчёт автомобилей, если они зарегистрированы на маму, они принадлежат ей в полном объёме.

1.3. Сергей Викторович, Сожители в РФ друг другу не наследуют. Мама может претендовать на наследство если в ее пользу есть завещание. Либо если она - нетрудоспособный иждивенец наследодателя.

Ответов: 2
2. После вступления в наследство, в браке построили пристройку, документов на нее не делали (техпаспорт без учета пристроенной площади) если я подарю жилье дочери, без внесения изменений в техпаспорт и соответственно с зеленку, не будет ли в суде при разводе с мужем такое дарение признано недействительным.

2.1. Вы наверное знаете, что состоящие в браке супруги в равных долях владеют совместно нажитым недвижимым имуществом, даже в том случае, когда в Едином государственном реестре прав указан собственником только один из них. Поэтому, дарение жилого помещения требует согласия на сделку от каждого супруга. В противном случае супруг, права которого нарушены, имеет право потребовать отмены дарения квартиры. Следовательно, при совершении сделки дарения, Вам в любом случае придется получать согласие супруга. А Если оно будет получено, оснований для признания дарения недействительным не будет.

2.2. Нет не будет-это Ваша собственность.

Ответов: 2
3. Муж погиб в ДТП. Сейчас оформляю вступление в наследство. Брак законный, имеем 2-их детей. Жили в частном доме, оформленном на родителей мужа, которые умерли более 15 лет назад. У мужа есть брат, который прописан в этом доме, но не проживает там более 20 лет. Как мне его выписать и как это отразиться на оформлении наследства? Имеет ли он какие - либо права на наследство?

3.1. Если после смерти родителей дом перешел в собственность Вашего мужа, то брат не имеет каких либо прав. Но если после смерти родителей никто наследства не оформлял, то брат мужа имеет право на половину дома. Другая половина Вам с детьми.

3.2. Сама по себе регистрация брата в доме не означает, что он принял наследство после родителей. Если бы брат после смерти папы и мамы проживал в доме, пользовался оставшимся после них имуществом - другое дело. Из вашего вопроса следует, что дом по сей день оформлен на дедушку и бабушку вашего ребенка. Вам следует подавать от имени ребенка иск в суд о признании права собственности на дом в порядке наследования. С уважением,

Ответов: 1
4. Сестра с мужем имеют дом в деревне с земельным участком. Являются собственниками по 1/2.Муж умер 3 месяца назад. У него 2 взрослых детей от первого брака. Сын проживает в России. А дочь на Украине. После вступления в права сестра хочет откупиться и дожить в этом доме одной. Как грамотно это сделать? Это договариваться нужно сестре до вступления в наследство? Брак был оформлен когда его дети были уже взрослые. Дом был приобретен на деньги сестры при продаже ее квартиры в Кишиневе.

4.1. Сестра имеет право выкупить долю второго наследника. Нужно договориться или до или после вступления в наследство. На усмотрение наследников.

Ответов: 1
5. Хочу подать заявление на вступление в наследство моего отца. До вступления в наследство регистрирую брак, но фамилию не меняю. В паспорте и в свидетельстве о рождении остаюсь при своей фамилии. После регистрации брака извещать нотариуса надо? Предоставлять ему свидетельство о браке? Или не нужно? Так как я останусь со своей фамилией?

5.1. Здравствуйте. А в вашем случае ничего нотариусу не надо нести.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB