Вступление в наследство в беларуси

Ответов: 1
1. Я гражданка РФ хочу подать заявление на вступление в наследство в Беларуси. Что для этого требуется?

1.1. Подавайте заявление нотариусу в РБ. Понадобиться свидетельство о смерти и свидетельство о рождении (Ваше).

Ответов: 1
2. Скажите пожалуйста, можно ли составить доверенность на вступление в наследство гражданина Беларуси, на её территории, на представителя РФ с последующей продажей имущества?

2.1. Нужно 2 доверенности: одну на представление интересов при оформлении наследства (она останется у нотариуса), а вторую - на продажу потом принятого в наследство имущества.

Ответов: 1
3. Как будет исполняться завещание, написанное отцом в пользу дочери от первого брака, если во втором браке детей нет? По завещанию дочери полагается все имущество и 1/2 доля приватизированной квартиры. Помимо того в банке написано распоряжение по завещанию дочери вклада (с 1990-1991 г.). Квартира приватизировалась отцом и второй женой (оба пенсионеры) на двоих. При вступлении в наследство как может измениться воля завещателя? Существуют ли проблемы при вступлении в наследство гражданину Беларуси?

3.1. Светлана, здравствуйте! Если все имущество завещано дочери, то она и будет его наследовать. Если квартира приватизирована на обоих супругов, то дочь будет наследовать 1/2 доли в праве собственности на эту квартиру. Если есть завещательное распоряжение на вклад, то дочь будет наследовать этот вклад. Если вклад был внесен в период брака супругов, то у супруги будет право на 1/2 доли в праве на него, как на супружескую долю. А в состав наследства войдет только 1/2 доли. Также отмечу, что в том случае, если на момент открытия наследства супруга будет нетрудоспособна (инвалид, пенсионер по старости), то у нее будет право на обязательную долю в наследстве. Размер это обязательной доли зависит от даты совершения завещания: до 1 марта 2002 года или после. Гражданство наследника не имеет значения. С уважением, Харченко О.В.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB