Вступление в наследство банк

Ответов: 2
1. Вступила в наследство! Плачу кредит за умершую! С момента вступления в наследство банк посчитал сумму ежемесячного платежа, я платила пару месяцев и после подошла узнать все ли в порядке!? А они мне сказали что та сумма которую я платила не верна, и теперь из за того что они посчитали изначально не правильно у меня просрочка... Ладно бы один кредит был, но их там три! Как быть?

1.1. Здравствуйте. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.Да, затребуйте все расчеты долга.

1.2. Договаривайтесь с банком и напомните им про статью 404 ГК РФ "Вина кредитора" Если они неверно посчитали,-вашей вины здесь нет и неустойки платить Вы не должны.

Ответов: 2
2. Умер человек, который имел потребительский кредит в банке без страховки. В случае вступления в наследство банк потребует выплаты по кредиту с наследника в сумме не более стоимости наследства. Скажите пож-та в случае не вступления в наследство, что в праве потребовать банк от членов семьи умершего и к кому отходит наследство в случае отказа от него членов семьи (банку или государству) и будут ли осведомлены об этом члены семьи?" ответ отправьте по тел 89104448809 Раиса Николаевна.

2.1. Здравствуйте. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага. При вступлении в наследство, наследники принимают обязательства.

2.2. Добрый Вам день наследники будут платить по долгам умершего в размере сумм полученного наследства С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Ответов: 2
3. У знакомой умер муж от разрыва сердца. У него машина была в кредите. Когда она узнала в банке должна ли она платить кредитные взносы до вступления в наследство банк ответил, что должна. Правомерно ли это?

3.1. Должна, только в случае, если вступит в наследство супруга у нотариуса.

3.2. Здравствуйте. Если она будет принимать наследство, то какая разница-когда начинать оплату. Платить, всё равно придется.

Ответов: 1
4. Если при вступлении в наследство, банки себя не заявили, в которых есть кредиты, могут ли они предъявить после принятия наследства?

4.1. Да, могут заявить об этом в любое время.

Ответов: 1
5. После смерти мамы остался непогашенный кредит без залога и поручительства, срок полного погашения кредита наступил до права вступления в наследство, банк требует возврат кредита + проценты + пени + штрафы, что посоветуете делать в этой ситуации.

5.1. Если вы приняли наследство то обязаны выплачивать кредит.

Ответов: 1
6. При вступлении в наследство банк не закрывает лицевой счет умершего, направляет в соц. защиту, чтобы она произвела возврат излишне начисленных средств. Этот отдел по возврату находится в нижнем Новгороде. Подскажите адрес отделения Сбербанка и факс, желательно.

6.1. Можете найти в интернете.

Ответов: 1
7. Мать была поручителем по кредиту у сына. Имеется ещё один поручитель. На момент смерти сына он был в разводе с женой. Имеется несовершеннолетняя дочь. В наследство мать не вступила. До момента вступления в наследство банк дал отсрочку. 13 июля было уже полгода со дня смерти.

7.1. Должна, солидарно со вторым поручителем! Основания: ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 363. Ответственность поручителя 1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя. 2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства. 3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства. Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина 1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника. Иными словами, обязательство не прекращается смертью должника, если исполнение может быть произведено без личного участия должника - его поручителями.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB