Вступление в кооператив

Ответов: 3
1. Мой брат ожидает бракоразводного процесса. Жена проживает в Эстонии с ребенком. Может ли мать ребенка в принудительном порядке прописать в приватизированную квартиру, принадлежащую нашему отцу (67 г. - вступление в кооператив, 82 г.-полностью выплачена; 96 г. - свидетельство госуд. Регистрации), своего ребенка? Заранее спасибо за ответ.

1.1. Местом жительства несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14 лет, является место жительства его родителей или одного из них (ст. 20 ГК РФ). Т.к. ребенок остается с матерью, то он должен быть прописан по ее месту жительства. Если она прописана в квартире отца, то может прописать и ребенка, не спрашивая ничьего согласия. С уважением, Дмитрий Константинович.

1.2. Без согласия собственника это невозможно (ст.288 Гражданского кодекса РФ). С уважением,

1.3. Здравствуйте N.S. Сможет, если жена Вашего брата сама зарегистрирована на данной площади. Из вопроса не ясно, где она зарегистрирована. С уважением И.Добродеев СПб 275 3419

Ответов: 2
2. Купил дачу весной 2005 г. Требовалась только расписка и вступление в кооператив. У кого купил дачу пять лет назад умерла, осталось двое детей Дача в Росреестре числится за предыдущем хозяином. Могу ли я по суду стать собственником в порядке ст.234 ГК РФ.

2.1. Можно и таким образом попробовать, но у Вас же есть подтверждающие документы покупки, вот и оформляйте право собственности!

2.2. Нет. Так как Вы ничего не купили. МОжете взыскать обратно свои деньги, но и то срок пропущен иск давности.

Ответов: 2
3. Приобрела дом с газом (договора есть) кооператив требует вступления в кооператив 11 000 руб, старый собственник уже был в кооперативе, законно ли это?

3.1. Незаконно. Смотрите Устав кооператива.

3.2. В соответствии со ст. 30 Конституции РФ никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Ответов: 2
4. Признается ли гаражный бокс совместно нажитым имуществом, если вступление в кооператив было в браке, а пай был выплачен после расторжения брака одним из супругов.

4.1. Считается дата регистрации права собственности.

4.2. В данном случае, значение имеет момент возникновения права собственности на гаражный бокс.

Ответов: 2
5. Если у меня люди купили дом в СНТ, они Собственники по документам с них сейчас требуют оплату в 20 тыс. за вступление в кооператив, можно ли не платить.

5.1. Это какие то взносы надо узнать кто их придумал дают ли на них квитанцию и прописаны они ли в Уставе снт.

5.2. На этот вопрос ответ можно дать лишь ознакомившись с Уставом. В первую очередь нужно было подробно изучить его положения.

Ответов: 2
6. Купил участок в жстиз, председатель говорит что надо оплатить 50000 за вступление в кооператив, это законно?

6.1. Купили? Стали собственником? В ИГРЕ есть запись? Или вы купили членский билет в кооператив? Нужен устав кооператива для ответа на Ваш вопрос. Вам бы тоже не мешало с ним ознакомиться - основной документ, регулирующий размер паёв, права и обязанности, органы управления этого кооператива.

6.2. Если покупали членскую книжку, то надо платить вступительный взнос, а он может быть любым. В зависимости от фантазии тех, кто реально управляет кооперативом. Но вообще-то покупка книжки без оформления (регистрации) права на земельный участок - популярный развод. Особенно в Севастополе.

Ответов: 2
7. У меня в собственности гаражный бок в гаражном кооперативе. Председатель требует с меня 2000 руб за вступление в кооператив. Это законно?

7.1. Вступительный взнос в кооператив определяется уставом организации. Попросите у председателя устав, и если такого условия в нем нет - оснований требовать с Вас деньги не имеется. Удачи Вам!

7.2. Здравствуйте! Кооператив - это добровольное объединение, поэтому можете не вступать в кооператив. Если подаете заявление, то обязаны оплатить вступительный взнос.

Ответов: 2
8. Если член кооператива, выплативший свой пай, остается членом этого кооператива, то как быть с человеком, который приобрел квартиру в таком кооперативном доме? Ему надо писать заявление на вступление в кооператив? А если он не желает быть членом кооператива? Ведь это дело добровольное, если я правильно понимаю. Спасибо.

8.1. Нет, это не обязательно, писать не нужно ни чего. Если пай выплачен, в данном случае. Совершенно верно понимаете. Удачи Вам и всего хорошего.

8.2. Никак. Что хочет, то и делает. Отношения по коммуналке и обслуживанию общего имущества - опосредуются заключением договора управления.

Ответов: 2
9. Дедушка оставил завещание внуку на все имущество, в том числе гараж, но он не приватизирован. Я уже задавала вопрос у трех юристов и все отвечали одинаково, Что надо написать заявление в ГСК о вступление в кооператив о вступлении и на основании Свидетельства о смерти и завещания должны переписать на него гараж т.к. в уставе ГСК должно быть это записано. Но сыну в кооперативе отказали. Что нам делать?

9.1. Придется обращаться в суд и признавать за сыном право собственности на данное имущество - гараж если наследодатель выплатил полностью пай, то он считается собственником со дня выплаты.

9.2. В судебном порядке признавайте за наследником право собственности на гараж. Все Ваши расходы компенсирует ГСК. Звоните, я в Челябинске - разъясню.

Ответов: 2
10. Какие документы нужны при покупке гаража не приватизированного, достаточно ли заявления о вступлении в кооператив и расписки продающего.

10.1. Это риск, т.к. нужно заручиться гарантией, что председатель пойдет навстречу при оформлении гаража в собственность, тогда достаточно.

10.2. Нет, так как нет 100% вероятности, что вы сможете приватизировать гараж в дальнейшем. Юрист в г.Курске Никитин Олег.

Ответов: 2
11. Пожалуйста какая стоимость членского взноса во вступление в кооператив в частном секторе в Московской области в городе Солнечногорске?

11.1. Это можно узнать только в самом кооперативе.

11.2. Обратитесь к руководству кооператива, на этом сайте такую информацию Вам никто не даст.

Ответов: 2
12. На работе сказали написать заявление о вступлении в кооператив (жилищное строительство), я работаю машинистом башенного крана. Чем для меня это может быть чревато? Какие подводные камни. Сейчас уже есть задолженность по заработной плате.

12.1. Добрый день! В данном случае Вам необходимо срочно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Срок давности для обращения в суд - 3 месяца (ст.392 ТК РФ)

12.2. Тем, что вы, как член кооператива, не сможете предъявлять претензий по заработной плате.

Ответов: 2
13. Купил гараж в ГСК. Через полгода общее собрание ГСК постановило о том что каждый новый вступивший в кооператив должен внести одноразовый взнос 5000 руб. Правомерно ли это? Я тем более заявление о вступлении в кооператив не писал.

13.1. Владимир Леонидович, тут можно трактовать и так, и так. Надо смотреть Ваши документы и решение гск.

13.2. Вас это не должно касаться, если бы даже и вступили в кооператив.

Ответов: 2
14. Умер брат перед смертью его исключили из жилищного кооператива, но он не успел подать заявление о возврате паевого взноса! Имею ли я,как наследник, привилегии на вступление в кооператив или могу просто вернуть этот пай?

14.1. Имею ли я,как наследник, привилегии на вступление в кооператив или могу просто вернуть этот пай ДА, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ВОЗВРАТ ВЗНОСА, УДАЧИ ВАМ.

14.2. Имею ли я,как наследник, привилегии на вступление в кооператив или могу просто вернуть этот пай? ---вы имеете право на внесённый пай. но выясните этот вопрос в кооперативе (по вашему вступлению вместо брата) если нет других наследников. Жены детей и родителей.

Ответов: 2
15. У моей мамы есть гараж в гаражном кооперативе который она хочет переписать на меня, но председатель требует с меня 5000 рублей за вступление в кооператив. Правомерно ли это?

15.1. Здравствуйте. Нет, такие требования неправомерны.

15.2. Представляется, надо сначала выяснить, что Вы имеете в виду под термином "переписать" и посмотреть документы на гараж. :sm_bus:

Ответов: 2
16. Три года назад внесли полностью паевой взнос в ЖСК (была выдана справка) и написали заявление о вступлении в кооператив, нам его подписали. Живем в квартире, оформляются документы на собственность. Вступительный и членские взносы не платили. Сейчас поставили перед фактом их оплаты (80000 р). Вопрос: Юридически мы члены ЖСК? Должны ли мы платить? Заранее Спасибо!

16.1. Здравствуйте, Вячеслав Сергеевич! Да. Удачи.

16.2. Конечно обязаны.

Ответов: 2
17. Моя покойная знакомая оформила на меня членскую книжку в ГСК (КРУГ), м. Теплый Стан, Москва. Кроме книжки, никаких иных документов на гараж у меня нет. Гаражи не в собственности. Гаражи покупаются путем вступления в кооператив. Гараж обычный, железный + шифер. Скажите, в случае сноса этих гаражей получу ли я компенсацию за него?

17.1. Здравствуйте. Никаких компенсаций Вы не получите, т.к. не являетесь собственником гаража.

17.2. Уважаемый Роман, г.Москва! Только Собственник недвижимого имущества, Право собственности за которым зарегистрировано в Регпалате или БТИ имеет право на денежную компенсацию в случае его сноса для муниципальных государственных нужд. Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 27.09.2013 г 17:51 моск.

Ответов: 2
18. Гараж куплен в 1997 г, на руках ДКП, заверенный сельской администрацией, в собственность гараж не оформлялся. Председатель кооператива сказал продавай гараж по расписке, а если новый хозяин хочет оформить его в собственность, пусть оформляет сам, мы с покупателем написали только заявление один на выход из кооператива, другой на вступление в кооператив. В то же время покупатель желает чтобы сделка была проведена юридически грамотно. Прошу дать разъяснение по данному вопросу.

18.1. Оформляйте как положено. Одного заявления недостаточно для перехода права собственности. Покупатель прав, а председатель что-то темнит.

18.2. Юрий, Иваново! Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество. Оформляйте в РС гараж на сея в собственность и без согласия председателя ГК продавайте его покупателю.

Ответов: 2
19. Мне предлагают купить квартиру в новостройке (строит трест КПД), без регистрации в РП,а через вступление в кооператив, каковы риски? Причем честно говорят что у них проблема с узакониванием этого строительства, не подписаны документы на часть секций дома.

19.1. Любая сделка с недвижимостью должна регистрироваться в РП. У них явно какие-то проблемы. Не советую.

19.2. Риски есть всегда, и везде! Их надо оценивать, если деньги последние, то думаю лучше не вступать в кооператив и не рисковать, неизвестно закончится ли строительство и когда. Велика вероятность что придется долго бегать по судам взыскивая долг, и в итоге его так и не получить.

Ответов: 2
20. После смерти бабушки остался гараж в гаражном кооперативе. Председатель кооператива утверждает, что теперь мы (ее сын) не являемся членами кооператива. Написали заявление о вступлении в кооператив...3 недели никакого ответа. При этом председатель запретил нам пользоваться гаражом, и сам его сдал, забирая все деньги себе. Если владельцы сдают свои гаражи, то 50% отдают этому председателю. Законно ли это? И имеют ли право у нас забрать гараж окончательно? Заранее благодарна.

20.1. Пай за гараж был оплачен полностью? Это не законно! Нужно потребовать устав кооператива.

20.2. Алена, если пай выплачен полностью, то гараж является НАСЛЕДСТВОМ после вашей бабушки! И нет разницы, будете вы членами кооператива или нет. Бабушка стала собственницей гаража с момента выплаты пая, даже без регистрации собственности (п. 4 ст.418 ГК РФ), поэтому действия председателя противозаконны.. Он распоряжается ЧУЖОЙ собственностью. Ищите дома справку о выплаченном пае либо требуйте такую справку от председателя. Вам с это справкой надо обратиться к нотариусу за свидетельством о праве на наследство.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB