Вступление в днт

Ответов: 2
1. Являюсь собственником земли в ДНД, 3 года не появлялся на участке. Не подписывал ни каких договоров о вступлении в ДНД. Должен ли я платить взносы: 1. за прошедшее время (три года моего отсутствия);

1.1. Да, ваша проблема, что не пользовались... должны платить.

1.2. Прежде всего, думаю, Вам нужно связаться с правлением ДНТ и узнать там, Как правильно разрешить ситуацию; Так же, можно узнать, есть ли в сети Интернет сайт вашего ДНТ и проверить, рассматриваются ли на сайте подобные ситуации?

Ответов: 2
2. Мною был куплен земельный участок по договору дарения с вознаграждением, т.е в договоре указанна сумма участка, земля в с/х назначении, её должны перевести под дачное строительство, документов на собственность земли на руках нет, заставляют вступать в днт, какие могут быть риски при отказе вступления в днт? Можно ли вообще остаться без документов?

2.1. Ирина, договор дарения безвозмездный, поэтому покупка участка по нему невозможна. Начните с проверки у юриста условий Вашего договора, возможно, его условия противоречат закону. Кроме того, не ясно, на каком основании происходит распоряжение участком, если нет документов, подтверждающих право собственности. Полагаю, у Вас имеются риски при совершении сделки. Вступление/невступление в ДНП к сделке отношения не имеет.

2.2. Странная ситуация. Земельный участок продается по договору купли-продажи, а не дарением. Похоже, вас хотят обмануть.

Ответов: 1
3. У меня есть участок в ДНТ, (Есть расписка о вступлении в днт и договор купли продажи на земельный участок), но нет право собственности. МОГУ ЛИ Я начать строительство дома до того, как получу право собственности. ИЛИ ЭТО будет самострой?

3.1. Елена! Желательно оформить право собственности на земельный участок, т.к. согласно ст.222. Самовольная постройка ГК РФ 1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.. За самовольную постройку предусмотрена административная ответственность по ст.9.5. Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию КоАП РФ 1. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство,-влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей Удачи Вам!Если Вас устроил ответ, оставьте, пожалуйста отзыв. Спасибо!

Ответов: 1
4. Платили вступительный взнос в днт и членские взносы каждый год, начиная с 2011 года, но в этом году председатель сказал что мы не члены общества, так как не писали заявление о вступлении. Тогда почему у меня есть книжка и все чеки об уплате вступительного взноса? Вступительный взнос не является гарантом об вступлении в днт?

4.1. Здравствуйте Светлана! С одной стороны, наличие у Вас членской книжки подтверждает Ваше членство, потому что книжку выдают только в случае вступления в ДНТ ч. 4 ст. 18 Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (с изменениями и дополнениями) Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. 5. Каждому члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех месяцев со дня приема в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ. С другой стороны, если Вы заявление не писали, и на общем собрании в состав ДНТ не вступали, у Вас есть право взыскать с ДНТ неосновательно полученные членские взносы. Единственное, взыскать Вы сможете только за три последних года, если председатель ДНТ заявит о применении срока исковой давности. Всего хорошего!

Ответов: 1
5. При переименовании дачного СТ в ДНТ каким образом переводят старых членов? Происходит ли перевод автоматически, или нужно писать заявление для вступления в ДНТ, если я член СТ.Имеется протокол общего собрания переименовании.

5.1. Это автоматически происходит.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB