Вступление в дачный кооператив

Ответов: 2
1. Пожалуйста можно ли отказаться от вступления в дачный кооператив, если на участке нет недвижимости и не проведен ни газ, ни свет, ни вода. Но я могу оплатить дорожные работы (чистка от снега, ремонт).

1.1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Вступать или нет в кооператив - Ваше право.

1.2. Добрый день! Если участок в собственности, то Вы можете и не быть членом кооператива.

Ответов: 1
2. При вступлении в дачный кооператив председатель требует заплатить взнос за вступление. В каком законе статье данного закона написано что это запрещено.

2.1. Сергей, добрый день! Вступление в члены СНТ дело исключительно добровольное, Вы можете не вступать, в этом случае оплата за пользование инфраструктурой СНТ осуществляется на основании оговора, заключаемого в порядке ст. 8 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Ответов: 1
3. В июле 2018 г купили дачу в СНТ, на данный момент 22.04.19 г, после написания заявления о вступлении в дачный кооператив, председатель потребовал оплатить вступительный взнос наличными. Должны ли мы его оплачивать?

3.1. Здравствуйте, Мария! Попросите Председателя ознакомить вас с Уставом СНТ или Решением Общего Собрания, согласно которого вы обязаны уплачивать вступительный взнос.

Ответов: 1
4. 2 года назад мне предложили купить земельный участок за 2 тысячи рублей (6 соток леса) в дачном кооперативе. Я написал заявление на вступление в дачный кооператив, после чего спилил все деревья на участке у построил забор. Дачный сезон закончился. В следующее лето уехал в командировку в Усинск. Этим летом от председателя узнал что оказывается есть хозяин участка, которому лет 8 назад выдали этот участок и у него есть документы на этот участок. Могу ли я отсудить участок?

4.1. В зависимости от того какие документы есть у объявившегося хозяина возможен ответ, сможете ли вы через суд признать право собственности на земельный участок. Удачи.

Ответов: 1
5. Должна ли я платить членский взнос за вступление в дачный кооператив. Мы приобрели дачу и сейчас с меня требуют плату за вступление в кооператив.

5.1. Если вступаете в члены, то должны платить, если не вступаете, то заключите договор на использование инфраструктуры.

Ответов: 1
6. В агентстве по недвижимости мне пояснили, как происходят сделки по членской книжке, покупатель пишет заявление у председателя о вступлении в дачный кооператив, а продавец о выбытии, председателем выписывается новая членская книжка, старая уничтожается-правомерно ли это? У меня не будет позже проблем с приватизацией?

6.1. Нет, это незаконно, но в отдельных регионах при коррупционных отношениях такое иногда получается. По закону же у вас могут быть огромные проблемы с приватизацией, так как сведения о бывшем члене СНТ отовсюду не уничтожить.

Ответов: 1
7. Как обезопасить себя при вступлении в дачный кооператив? Какие документы нужно увидеть? Какие вопросы задать? И т.д.

7.1. Документы об организации кооператива, приказ о назначении председателя, свидетельства и иные учредительные документы.

Ответов: 1
8. Должна ли я платить взнос при вступлении в дачный кооператив, если я купила дачу и прежний хозяин состоял в кооперативе, и уже оплачивал этот взнос? Или его (взнос) должен оплачивать каждый новый хозяин? Спасибо.

8.1. Если это вступительный взнос, который предусмотрен Уставом, то должны.

Ответов: 1
9. Не утратил ли силу п.7 ст.16 ФЗ о ветеранах, в котором речь идет о преимущественном праве вступления в дачные кооперативы и сот?

9.1. Владимир, указанный Вами пункт ст. 16 Федерального закона N 5-ФЗ "О ветеранах" действует.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB