Вступление в брак стоимость

Ответов: 1
1. Стоимость заверение доверенности на заявление о вступлении в брак.

1.1. Статья 333.24 НК РФ - Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий 2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей; Это только госпошлина плюс еще нотариус возьмет деньги за то что он эту доверенность составит-здесь уже у нотариуса свой тариф. На практике это составляет рублей 300-400. Итого с вас возьмут приблизительно 600 руб.

Ответов: 1
2. У меня до брака была квартира. После вступления в брак, я ее продала с Согласия мужа. Купили другую, по стоимости меньше, чем продали. Оставшиеся деньги потратили на ремонт купленной квартиры и путевку на отдых. Подскажите, как мне быть и какие документы оформить сейчас, чтобы при разводе, квартира осталась в моей единоличной собственности. Финансовых вложений мужа в квартире нет. Чеки, квитанции, договора на покупку материалов на ремонт квартиры имеются и оформлены на меня.

2.1. Здравствуйте. По ст.34 СК РФ можете разделить.

Ответов: 2
3. Заседание суда и принятие решения о разводе состоялось 23.12.2019. Решение суда вступило в законную силу 24.01.2020. Бывший муж продал автомобиль 22.01.2020, т.е. до вступления решения суда в законную силу. Автомобиль был куплен до заключения нашего брака. Есть ли шанс получить половину стоимости автомобиля написанную в договоре купли-продажи? Автомобиль был продан юридическому лицу в трейд-ин.

3.1. Вы авто указывали в разделе имущества.

3.2. Брак считается расторгнутым не с момента вступления решения суда в законную силу, а с момента внесения записи в книгу регистрации актов гражданского состояния, при этом решение играет лишь роль "документа--основания" Не стоит и забывать и об этом... 4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.... Шанса у Вас нет, так как фактически брака уже не было (не было совместного проживания и не велось общее хозяйство), автомобиль куплен не в период брака, деньги получены за имущество которое не является совместным имуществом и деньги могут быть признаны только имуществом бывшего супруга.

Ответов: 2
4. Квартира приобреталась в браке на средства жены, полученные ей от матери до брака. Данный факт могут подтвердить справки из банков по вкладам. Во время расторжения брака муж дал нотариально заверенное согласие на продажу. Сделка по продаже была заключена через несколько дней после вступления в силу решения о разводе. Какие шансы у мужа отсудить денежную компенсацию в размере 1/2 от стоимости квартиры?

4.1. Шансы отсудить денежную компенсацию небольшие.

4.2. Уважаемая Юлия!Во-первых, если та квартира была приобретена женой на деньги, полученные от свое матери, то в этом случае квартира являлась собственностью только жены согласно статье 36 Семейного кодекса РФ (кратко - СК РФ). Статья 36. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.Во-вторых, какие шансы у бывшего мужа произвести раздел той квартиры, купленной во время брака, это уже ему юрист или адвокат подробно разъяснит на основании полученной от него информации о том, на какие фактически деньги была куплена та квартира. Удачи Вам.

Ответов: 3
5. Квартира куплена (полностью выплачена стоимость) до вступления в брак. Свидетельство о собственности получено после вступления в брак. Считается ли такая квартира совместно нажитым имуществом? Спасибо!

5.1. Здравствуйте! Приобретенное до вступления в брак имущество супруга признается его личным имуществом. Надо доказывать, что квартира куплена до брака. Формально считается, поскольку свидетельство о праве собственности выдано после брака.

5.2. Добрый день! Квартира куплена (полностью выплачена стоимость) до вступления в брак. Свидетельство о собственности получено после вступления в брак. Считается ли такая квартира совместно нажитым имуществом? Спасибо! Документально да, Доказать обратное надо будет Вам, думаю это не сложно будет сделать.

5.3. Сергей, добрый день. Формально - да, т.к. право собственности оформлено в период брака. Но в случае спора о разделе имущества при наличии платежных документов не составит труда доказать, что квартира является личной собственностью того супруга, который осуществлял оплату и заключал договор.

Ответов: 1
6. Муж умер. Из имущества для наследования есть только машина, купленная в браке. Я являюсь собственником машины. Имеются другие претендующие наследники. Могу ли я машину продать до истечении полугода до вступления в наследство. Должна ли я буду другим наследникам, как будет рассчитываться стоимость авто (по договору купли-продажи или по рыночной стоимости)?

6.1. Здравствуйте! Если другие наследники претендуют на наследство, то имеют право подавать в суд исковое заявление об определении доли в совместно нажитом ТС. Могут взыскать компенсацию за рыночную стоимость долей в ТС.

Ответов: 2
7. Если до вступления в брак я имела автомобиль и по вступлению в брак это же автомобиль менялся, продавался и покупалось равноценно его стоимости. Имеет ли супруг при разводе подать на раздел этого автомобиля.

7.1. Здравствуйте, обратиться в суд супруг конечно может. Вам же придётся доказывать, что машина была приобретена на ваши личные средства. Удачи вам и всего наилучшего.

7.2. Здравствуйте, Супруг имеет полное право подать в суд на раздел имущества, вы в свою очередь можете доказать в суде, что вкладывали в покупку автомобиля личные денежные средства Желаю Вам удачи и всех благ!

Ответов: 2
8. Я, гражданин, Молдовы, с 2009 года был в браке с гражданкой РФ. В 2012 году сделал РВП, без прописки так как жили в коммунальной квартире, в комнате, собственником являлся бывший муж. РВП закончилось в 2015 году продлить не успел, жена умерла в 09.09.2016 году. Сейчас у меня нет регистрации, и пришло время вступления в наследство, (комната в коммунальной квартире, собственником которой являлась жена). Ее дочь 23 года, хочет обязать меня выплатить ей половину стоимости комнаты. Как мне быть.

8.1. Здравствуйте. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага. Наследники могут принимать наследство в течении 6 месяцев. Согласно очереди по закону. ИК нарушивший закон РФ, будет выдворен.

8.2. Доброго времени суток. Уважаемый Олег, вы с дочерью вашей покойной жены, должны вступить в наследство, далее если есть у вас желание можете выкупить у нее долю, или продать ей свою. Всего хорошего, удачи вам.

Ответов: 2
9. У меня квартира однокомнатная 42,9 квадрата, право собственности оформлено в 2007 году, о обременением, в 2008 году женился у жены нет квартиры есть долевая 1/4 у матери которая проживает одна в трехкомнатной квартире оформлена доля до вступления в брак, имеется общая дочь 4 года. Сейчас жена подала на развод требует половину стоимости квартиры ребёнок с ней. Вопрос как поступит суд может ли меня выселить.

9.1. Получается что эту квартиру вы приобрели до брака А поэтому жилье согласно ст 34 СК РФ является вашей личной собственностью и разделу не подлежит Поэтому жена не может требовать половину стоимости квартиры И вас также никто не может выселить Суд должен в иске отказать.

9.2. Все что приобретено в браке то и подлежит разделу если вы ничего не приобрели в браке - ничего и не разделите, вам нечего опасаться жена взыщет только алименты на ребенка.

Ответов: 3
10. Был оформлен договор участия в долевом строительстве, а именно квартира в многоквартирном доме. Все проплаты выполнены в полном объеме. Этот договор был заключен до момента вступления в брак.. далее заключен брак. Закончено строительство. Получены документы на квартиру. Выписка из егрп... с госреестра.. квартира сдана. Сейчас мы разводимся с мужем. Вопрос - имеет ли право муж на половину стоимости квартиры. Если я ее оплатила еще до брака заключив договор?

10.1. Доброе утро. Тут имеет значения тот факт, как вы производили оплату по ДДУ до заключения брака или после его заключения.

10.2. Не имеет права муж на половину квартиры Формальный момент получение документов на квартиру во время брака не является основанием для признания квартиры совместно нажитым имуществом. Судебная практика стоит на этом.

10.3. Добрый день. Судя по всему - нет, не имеет. Надо доказать факт оплаты за имущество в период до брака.

Ответов: 2
11. Возможно включить в наследственную массу недвижимость принадлежащая супругу до вступления в брак, при условии что за период брака в данное имущество были произведены капитала вложения, за с чет совместных доходов, существенно увеличившие стоимость данного имущества.

11.1. Это же не раздел совместно нажитого имущества. В наследство включается любое имущество, принадлежащее наследодателю.

11.2. Возможно в судебном порядке.

Ответов: 1
12. Что достанется мне при разделе имущества, если до вступления в брак у меня не имелось недвижимости, а у мужа была в собственности квартира, но вступив в брак через 5 лет мы продали его квартиру и купили другую, меньшую по стоимости. При этом все эти годы я нигде не работала... Так же за ним числятся кредитные задолженности, как их поделить? Или они не делятся? Что в данной ситуации является совместно нажитым имуществом?

12.1. Совместно нажитым имуществом является имущество приобретенное в период брака. В вашем случае квартира которую вы купили в браке меньшую по стоимости. Кредитные обязательства если они тоже возникли в период брака делятся по полам. Раздел имущества может быть произведен по соглашению между супругами, удостоверенному нотариусом по обоюдному согласию супругов. При отсутствии такого согласия между супругами, раздел происходит в судебном порядке.

Ответов: 1
13. Что достанется мне при разделе имущества, если до вступления в брак у меня не имелось недвижимости, а у мужа была в собственности квартира, но вступив в брак через 5 лет мы продали его квартиру и купили другую, меньшую по стоимости. При этом все эти годы я нигде не работала... Так же за ним числятся кредитные задолженности. Что в данной ситуации является совместно нажитым имуществом?

13.1. Добрачное имущество не делится.

Ответов: 1
14. Хозяин дачного участка в Самарской области проживает в Барнауле. Для получения свидетельства на собственность нового образца и продажи участка необходимо оформить доверенность. Сколько это будет стоить? Нужно ли оформлять согласие жены на продажу участка, если участок был приобретен до вступления в брак? Если надо, то какова стоимость?

14.1. Здравствуйте! Стоимость доверенности можно узнать у нотариуса по месту проживания доверителя (в Барнауле). Если участок приобретён до брака, согласие жены не требуется.

Ответов: 2
15. Покупаем двухкомнатную квартиру, с мужем разведены, я продаю однокомнатную квартиру тем самым вносим первоначальный взнос более 45% от стоимости квартиры. Гражданский муж хочет после вступления в собственность отдать 1/2 долю квартиры мне т.к мы не в браке и я устроилась на новое место работы и работаю только месяц. Как правильно оформить на меня 1/2 часть приобретенной квартиры?

15.1. Здравствуйте, оформить на Вас 1/2 часть возможно на основании письменного соглашения согласно ст.421 ГК РФ.

15.2. Если вы покупаете квартиру вместе с сожителем, то стоит сразу указывать в договоре купли-продажи в качестве покупателей вас вместе, так как после оформления квартиры в собственность на одного сожителя, вы уже ничего не докажете, и не факт, что он разбежится вам дарить 1/2 доли. Подумайте хорошо и включайте мозг, чтобы не остаться и без денег, и без квартиры!

Ответов: 4
16. Возможно ли как-то доказать, что имущество нажито в браке, если нет чеков, и капитальный ремонт сделан после вступления в брак. Квартира в собственности у матери мужа. Как доказать стоимость ремонта, мебели и бытовой техники, если все документы находятся у мужа и доступа к ним у меня нет.

16.1. Здравствуйте По ст.34 СК РФ делится.

16.2. Можно через суд истребовать документы, можно обратиться к продавцам.

16.3. Приглашайте свидетелей на заседание, Анна.

16.4. Доказывается всеми допустимыми способами и письменные и устные доказательства.

Ответов: 3
17. До вступления в брак муж продал мне автомобиль который был зарегистрирован на нем, по доверенности и написал расписку о получении денег, после вступления в брак с ним, он продал этот автомобиль, и деньги вошли в общий бюджет, сейчас мы разводимся и делим имущество, могу ли я претендовать на стоимость автомобиля и взыскания с него денежных средств.

17.1. Нет не можете претендовать.

17.2. Здравствуйте. Нет, не можете, деньги поступили в общий бюджет и потрачены, наверное, на общие нужды. Бог Вам в помощь.

17.3. Нет, Вы же написали, что деньги вошли в общий бюджет.

Ответов: 1
18. Вопрос, в следующем, квартира была приобретена в собственность до вступления в брак, кредит на ремонт этой квартиры также был приобретен до заключения брака (примерно 1/3 от стоимости квартиры на момент покупки), в браке проживали более 3 лет, может ли второй супруг не вписанный в собственники и не прописанный в этой квартире претендовать на нее. Ремонт делался общими усилиями во время брака.

18.1. Если только на незначительную часть денежных средств.

Ответов: 1
19. В ноябре была приобретена квартира новостройка (ЖСК) в рассрочку до 4 квартала 17 года (дата сдачи). Летом 16 года планируется свадьба. На основании законов после вступлении брак мой муж при разводе сможет претендовать на данную квартиру. Прошу уточнить каким образом поступить чтобы квартира осталась в моей собственности, без оформления брачного возможно? Если это не возможно, как переоформить квартиру на близкого родственника не потеряв в стоимости оплаты?

19.1. Квартира останется у Вас, муж может претендовать в случае развода только на половину суммы, выплаченную в период брака--ст.34 ск рф.

Ответов: 1
20. Умерла жена. Брак зарегистрирован 6 лет, столько же прописан в квартире жены (квартира приватизирована, собственник-жена), детей нет, родителей нет. Сдал все необходимые документы на вступление в наследство нотариусу. Нотариус озвучила сумму-7 400 р. Кадастровая стоимость квартиры-1 430 000 р. Не пойму почему-7 400 р. ?

20.1. В соответствии с п. 22 ч. 1 ст. 333.24 НК РФ установлены следующие размеры государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство: 1) 0,3 % стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей — детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя;

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB