Вступить в право наследования украина

Ответов: 1
1. Я гражданин Украины, имею ВНЖ в РФ. В прошлом году вступил в право наследования квартирой, во Владикавказе. Теперь хочу её продать. Подскажите, какой налог государству мне нужно заплатить при оформлении сделки купли-продажи? Узнал что 30% и решил задать вопрос Вам. Спасибо большое за ответ.

1.1. Здравствуйте! Если Вы являетесь иностранным гражданином РФ, то в случае продажи квартиры, Вы обязаны будете задекларировать Ваш доход и уплатить НДФЛ в размере 30% от суммы продажи. Для налоговых нерезидентов РФ стандартная ставка по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет 30% (по статье 224 НК РФ). При этом невозможно получить освобождение от налога на доход от продажи недвижимости, предусмотренное статьей 217.1 НК РФ, поскольку там прямо сказано, что оно предназначен для резидентов РФ. Поэтому если у вас ожидается утрата налогового резидентства РФ, нужно до этого момента спланировать продажу квартиры. Если это невозможно, а налог платить не хочется, ищите другие варианты (дарение близкому родственнику и т.п.).

Ответов: 1
2. Наследство, Вступила в права наследства в 2002 году, по закону основной наследник гражданин Украины (налоги оплачивались в РФ) , в свидетельстве о наследовании неверно указали паспорт гражданина Украины, действительны ли документы, и как лучше будет оформить договор купли продажи третьим лицам, спасибо, можно консультацию не по телефону.

2.1. Марина, добрый день! Вам необходимо внести исправление в свидетельство о праве на наследство, для этого нужно наследнику или его представителю по доверенности обратиться к нотариусу, который вел наследственное дело. Он внесет оговорку на экземпляре свидетельства наследника, а также на том, что хранится в архиве С уважением.

Ответов: 2
3. У меня в феврале 2017 г умер отец, который проживал в доме на Украине, у него прописан брат, но не проживал, отец при жизни оставил завещание на меня и брата, после смерти отца я вступила в права наследования, сейчас дошел слух, что брат продал дом, это возможно?

3.1. Здравствуйте, Галина! Ваш брат имел право распорядиться только своей долей в наследственном имуществе, при этом при продаже он должен был в первую очередь предложить приобрести его долю Вам как сособственнику, и только после вашего отказа продавать третьим лицам. Получается, что он нарушил своими действиями ваше преимущественное право, в связи с чем Вы имеете право обратиться в суд за признанием сделки недействительной.

3.2. Брат продал свою долю видимо но лучше посмотреть в реестре Недвижимости.

Ответов: 1
4. Отец умер на Украине 07.08.2017. Не вступила в права наследования, обязана ли я теперь писать отказ от на следствия?

4.1. Уважаемая Татьяна, отказ от наследства это Ваше право, а не обязанность.С уважением, кандидат педагогических наук, семейный адвокат Юрист Королев

Ответов: 1
5. Вопрос о вступлении в наследство! Мамин брат живёт в России на севере. Может ли он не выезжая в Украину вступить в права наследования и описанную заделать на меня?

5.1. Добрый день, уважаемый Андрей Звісно що можно так зробити. Треба подати нотаріальну заяву до нотаріуса Удачи вам и вашим близким!

Ответов: 1
6. Вступила в права наследования ещё при Украине, но пока не оформила, что для этого надо. Прописаны я, мой сын и брат. Квартира приватизирована на брата, меня, сына. Мама свою часть оставила мне. Что делать и как оформить?

6.1. Здравствуйте! Обратитесь к нотариусу по месту нахождения имущества. Он сориентирует Вас по предоставлению необходимого пакета документов.

Ответов: 1
7. Закир Рахматуллаевич! Я гражданка Украины, мой брат гражданин России. В 2008 году мы вступили в наследование квартиры в Узбекистане в равных долях. Сейчас мой брат хочет продать свою долю. Я получила письмо от нотариуса о том, что согласно ст. 224 ГК Узбекистана, я имею право преимущественной покупки его доли. Я ответила согласием. Знаю, что иностранцы не могут покупать недвижимость в Узбекистане. Скажите, пожалуйста, смогу ли я выкупить долю наследства и что для этого надо сделать?

7.1. У вас не совсем верная информация, иностранным гражданам запрещено покупать недвижимость только в Ташкенте и Ташкентской области, в остальных регионах Узбекистана такого запрета нет, поэтому вы можете выкупить долю вашего брата без всяких проблем Для этого вам необходимо приехать в Узбекистан, и там заключить со своим братом договор купли-продажи.

Ответов: 1
8. Я живу в гражданском браке. У мужа приватизированная квартира. После смерти жены в 2015 году ему ему принадлежит 3/4. 1/4 досталась матери жены, гражданки Украины. В права наследования она вступила, но в собственность не оформляла и не собирается. Может ли он меня временно прописать с моим ребенком или нужно разрешение второго собственника? Если мы зарегистрируем брак, будет ли это основанием для прописки без соглашения второго собственника?

8.1. Нужно разрешение второго собственника думаю, вашему гражданскому супругу стоит поспорить о передаче ему оставшейся - не востребованной наследником - доли в праве - пусть обратиться к нотариусу.

Ответов: 2
9. Интересует такой вопрос. Я хочу получить гражданство РФ, сейчас у меня гражданство Украины. У родителей жилье на Украине. Смогу ли я получив гражданство РФ вступить в права наследования на жилье на Украине?

9.1. Здравствуйте! Никакой связи! Для того, чтобы получить гражданство РФ вам нужно получить РВП и ВНЖ. Здравствуйте! Никакой связи! Для того, чтобы получить гражданство РФ вам нужно получить РВП и ВНЖ.

9.2. Уважаемая Лилия г. С-Петербург! Гражданство гражданина НИ как НЕ влияет на Право наследования. Тем самым, даже при смене гражданства вы сможете наследовать имущество на территории Украины. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 23.04.2017 г.

Ответов: 2
10. Что делать, если такая ситуация: наследник не вступил в права наследования по завещанию (дом), но дома уже на этом месте нет. Это было еще при Украине Как оформить этот участок в законодательном поле Российской Федерации (субъект Республика Крым)?

10.1. Доброго времени суток. Вопрос весьма непростой. Видимо придется устанавливать право собственности в судебном порядке, Но вопрос требует проработки. Удачи вам и всего хорошего.

10.2. Здравствуйте! Пока не оформите наследство на жилой дом (пусть даже уже нет), то не сможете оформить право собственности на земельный участок.

Ответов: 2
11. Моя сестра - гражданка Украины. На территории Крыма у нее осталась квартира, унаследованная от матери. В права наследования она вступила в 2010-м году. Права собственности оформила тогда же. Что сестра должна сделать и в какие сроки, чтобы квартира осталась в ее собственности?

11.1. Моя сестра - гражданка Украины. На территории Крыма у нее осталась квартира, унаследованная от матери. В права наследования она вступила в 2010-м году. Права собственности оформила тогда же. Что сестра должна сделать и в какие сроки, чтобы квартира осталась в ее собственности? Раз она вовремя обратилась к нотариусу теперь она у него должна взять свидетельство о праве собственности и его зарегистрировать.

11.2. Здравствуйте. А она (квартира) уже в собственности. И лишить Вашу сестру права собственности никто не вправе. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Ответов: 1
12. Каким образом моя сестра, проживающая в России (наследство в Украине) может вступить в право наследования.

12.1. Вадим, здравствуйте, В течение 6 месяцев со дня открытия наследства, ей необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о принятили наследства. Также она может оформить заявление у нотариуса по месту жительства или направить его нотариусу по месту открытия наследства.

Ответов: 1
13. Оформить свидетельство о праве собственности по наследство можно только по месту регистрации умершего? В "наследование" по закону вступила при Украине (я из Крыма) в 2010. Дело в архиве. Как быть?

13.1. Да. Документы на регистрацию сдаются в регистрационную Палату по месту нахождения имущества. Вам следует обратится в суд и установить факт принятия наследства-решение суда на регистрацию в Росреестр отнесёте.

Ответов: 1
14. Я хочу узнать как я могу вступить в права наследования в Крыму в городе Севастополь. В наследовании частный дом с участком. Собственник моя умершая мать, но она являлась гражданкой Украины. Я гражданка России.

14.1. Если ее право оформлено вам надо обратится к нотариусу по месту смерти мамы в течение 6 месяцев.

Ответов: 1
15. Вопрос по вступлению в права наследования по завещанию. Мне понятно что я не смогу вступить в права наследования без отказа от наследства от сестёр. Моя проблема состоит в доставке этой справки из Украины. Действительна или нет копия справки посланная по интернету и существуют сроки вступления в права наследования и могу я или нет вступить в права наследования без справок об отказе от наследства.

15.1. Вам необходимо в течение шести месяцев с момента смерти наследодателя обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Нотариус заведет наследственное дело и дальше сроки уже роли не играют. Если есть завещание и Вашим сестрам не положена обязательная доля в наследстве, то и справок от них не нужно. Копия справки отправленная по интернету не достаточно. Нужен оригинал справки.

Ответов: 2
16. После смерти родителей на Украине, я являюсь единственной наследницей. Чтобы не платить большой налог при вступлении в наследство, нотариус на Украине предложила отказаться от наследства в пользу родственницы моей мамы (гражданки Украины, родство доказано). Я хочу воспользоваться этим. Но! Если вдруг по каким-либо причинам родственница не сможет вступить в наследство, я смогу воспользоваться своим правом наследования, не откажусь ли я в пользу Украины?

16.1. Здравствуйте! Нет, не сможете, отказаться можно нотариально от всего имущества. При этом отозвать отказан невозможно.

16.2. Именно так. Вы не можете отказаться в чью-то пользу. Вы отказываетесь от наследства в целом. Поэтому, если родственница мамы не вступит в наследство - его признают выморочным (если нет других наследников) - и, как результат, оно отойдет государству.

Ответов: 3
17. В Украине живет пожилой папа, я гражданка РФ. Каждый день за него переживаю (за здоровье). Он написал на меня "Заповит". Когда с ним что-то случится мня необходимо будет вступить в права наследства, при этом я должна буду уплатить 25% налога. А есть ли более экономный вариант наследования и более надежный. У папы есть только я и две сестры с детьми. Очень благодарна буду Вашим ответам.

17.1. Лучше оформить договор купли-продажи.

17.2. Вы будете уплатить от 15 до 17% налог в зависимости от размера наследства. Более экономного варианта нет.

17.3. Ставки налога уже в Украине изменены, и для нерезидентов Украины составляют 18% при оформлении любой сделки от полученной прибыли.

Ответов: 1
18. Какие документы кроме доверенности должен дать мне отец ,если он является гражданином Украины, что бы он вступил в права наследования в России.

18.1. Свидетельство о смерти наследодателя, документы, подтверждающие родство с умершим, если имело место завещание, то завещание с отметкой о том. что оно не отменено.

Ответов: 2
19. Какие документы кроме доверенности должен дать мне отец, если он является гражданином Украины, что бы он вступил в права наследования в России.

19.1. Уважаемая Светлана г.Салехард! В данной ситуации рекомендую вам обратиться к нотариусу по месту открытия наследства (ст.1113 ГК РФ), при этом необходимо будет представить:-нотариально удостоверенную Доверенность;-Свидетельство о смерти наследодателя;-Справку с последнего места жительства наследодателя;-Свой гражданский паспорт;-правоустанавливающие документы на наследственное имущество;-документы подтверждающие родственные отношения с наследодателем и т.д. Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 09.06.2016 г.

19.2. Добрый день. Доверенность. Либо он должен сам направлять свое заявление почтой, но подпись на заявлении ему придется удостоверять у нотариуса.

Ответов: 2
20. Я гражданка Рф. Мама умерла в 2009 г. Квартира была приватизирована на нее. Я написала отказ от своей доли в пользу брата. Брат не воспользовался отказом и не вступил в права наследования. Квартира находится в Украине и до сих пор собственником является мать. Могу ли я (т. к брат недавно скончался) вступить в права наследования не выезжая в Украину?

20.1. Вы можете оформить доверенность на человека, находящегося там для оформления наследства. Или попробуйте дистанционно найти нотариуса, который будет открывать наследственное дели и переговорить с ним по телефону.

20.2. Да, Вы можете это сделать не выезжая в Украину, Вам нужно оформить доверенность на того человека которому Вы доверяете.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB