Вступить в наследство через 2 года

Ответов: 3
1. Можно ли вступить в наследство через 2 года, не подавая заявление о вступлении в наследство в течении 6 мес. со дня смерти, если наследник и наследодателя проживали на одной жилплощади?

1.1. Добрый день Обращайтесь в суд, требуйте восстановить срок принятия наследства или признавайте факт принятия.

1.2. У нас есть такое понятие как "Фактическое принятие наследства", так что если Вы нотариусу докажете факт фактического принятия наследства, он может выдать Вам свидетельство. Ну а если откажет, то прямая дорога в Суд.

1.3. Ольга, Проживая после смерти тети в той же квартире, Ваша мама фактически наследство приняла и срок не пропустила. Но есть нюанс. Она - наследник по праву представления к имуществу тети и принять наследство может только в случае, если такое право у нее возникло. Т.е. родитель Вашей мамы (брат/сестра тети) умер раньше тети. После мамы, Вы будете принимать наследство, как наследник первой очереди к ее имуществу. А к имуществу тети - Вы наследник пятой очереди, без права представления. И можете и сейчас сама принять наследство после тети, но Вам придется восстанавливать срок, если Вы в этой квартире не живете.

Ответов: 2
2. В 2008 умерла бабушка, оставив завещание на двоих внуков т.к дети умерли, никто из них не вступил в наследство, через 2 года умер один наследник. До настоящего времени права на квартиру так никто и не заявил. Мой муж так же является внуком, может ли он так же вступить в наследство по закону?

2.1. Если он докажет фактическое принятие наследства, то может вступить. Надо уточнить кто из наследников проживал совместно с наследодателем на день открытия наследства, и было ли открыто наследственное дело у нотариуса.

2.2. Если муж не трудоспособен, он имеет право на обязательную долю в наследстве, также он является наследником за другим внуком, умершим, хотя тот так и не вступил в наследство.

Ответов: 1
3. После смерти мамы, 4 года назад, остался земельный участок. Сестра и я сразу не вступили в наследство, через 2 года умирает и сестра, я остаюсь один. Но сестра была замужем и проживали все вместе. Имеет ли он право на долю?

3.1. Но сестра была замужем и проживали все вместе. Если не вступила сестра в наследство - он прав на долю не имеет. Удачи вам.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB