Вступить в наследство по дарственной

Ответов: 3
1. Если дом и земля находятся в равных долях. Второй собственник вступив в наследство по дарственной, не спешит подавать документы в недвижимость на регистрацию. Я хочу продать свою долю, и есть покупатель. Но при регистрации сделки второй собственник не хочет предоставлять свидетельство на наследство, тем самым препятствуя совершению сделки. Уведомительное письмо о предложении продажи я отправила второму собственнику, прошёл месяц. Ответа нет. Какой выход из этой ситуации? Подскажите.

1.1. Продавайте свою долю через нотариуса.

1.2. Продавайте свою долю через нотариуса.

1.3. Юлия, если он по договору дарения получил долю, то все документы на право собственности у него должны быть. В наследство по дарственной не вступают! Если право зарегистрировано, то при жизни дарителя. В наследство вступают после смерти: 1. По закону. 2. По завещанию. Больше - никак. Возможно, что он и не зарегистрировал договор в Росреестре. И тогда он - никакой не собственник. Уточните этот момент. Чего метаться, не зная толком ничего.

Ответов: 2
2. Как внучке, вступить в наследство по дарственной, после смерти бабушки,? Я, непосредственно внучка, гражданина России.

2.1. Здравствуйте. Если у Вас был заключен договор дарения, Вы уже собственник, в наследство вступать не надо.

2.2. Может быть по завещанию? Обратиться нужно к нотариусу по последнему месту жительства наследодателя.

Ответов: 1
3. Как дешевле вступить в наследство по дарственной по купле-продаже или по завещанию и нужны ли справки о вменяемости старого человека во всех трёх случаях.

3.1. Выгоднее всего купить квартиру по документам формально. Вы таким образом можете еще и от государства вернуть свои оплаченные налоги, если вы официально работаете, максимальный возврат 260000 рублей при стоимости жилья 2000000 рублей. Дарственная лучше оформлять с близким родственником, налоги не заплатите. Ну а завещание можно оспорить, если будут ущемлены права более близких родственников. При таких сделках лучше брать справки, если возраст более 50 лет.

Ответов: 1
4. Прошу помочь в следующее ситуации. Умер отец. Он был женат (второй раз) и написал дарственную на квартиру на свою вторую жену, эта жена стала хозяйкой на квартиру (св-во о регистрации на нее оформлено) Но жена написала дарственную на квартиру своему мужу. Год назад умерла жена. Сейчас муж умер, не вступив в наследство по дарственной. Я являюсь единственной дочерью у отца от первого брака, имею ли я право на данную квартиру? (e-mail: evstifeeva.Kate@yandex.ru

4.1. В наследство вступают по завещанию или по закону, а не по дарственной кому квартира была подарена, тот и стал ее собственником.

Ответов: 1
5. Бабушка внуку оформила дарственную на свой дом, бабушка умерла, дальнейшие действия внука, что надо сделать в первую очередь, т.е. как вступить в наследство по дарственной. Надо ли платить налог, заранее спасибо.

5.1. Если договор дарения зарегистрирован в Росреестре, то ничего делать вам не надо, дом и так уже ваш. Налога также платить не надо, т.к. вы с бабушкой являлись близкими родственниками.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB