Вступить в наследство после 9 месяцев

Ответов: 1
1. Мы подали заявление о вступление в наследство по завещанию через неделю после смерти матери. Наследство находится в Башкирии, сами проживаем в Тюменской области. Документы оформлены. Вопрос? Можно ли приехать через 9 месяцев и вступить в наследство?

1.1. Если нотариус выдал вам свидетельство о праве на наследство - можете.

Ответов: 1
2. Чтобы вступить в наследство. У меня умер несовершеннолетний сын, он получал пенсию как ребёнок инвалид, мы её не разу не снимали все накопления поступали на его счёт, после смерти прошло 1.9 месяцев, через пол года не вступили, т.к я находилась в отчаянно состоянии и даже и не знала то это нужно. Подскажите в какие инстанции обращаться? И обязательно нужны услуги юриста? Могу ли я самостоятельно решить данный вопрос?

2.1. Мария, обратиться все равно нужно к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела, понятно, что вынесет отказ, так как заявление подано по истечении 6 мес. С этим отказом в суд о признании права собственности на д\средства в порядке наследования. К нотариусу то можете сами обратиться, а вот с иском я бы советовала к юристу.

Ответов: 3
3. После смерти папы мне вместе с наследством перешел потребительский кредит папы. В наследство я вступила спустя 9 месяцев после смерти. За это время набежали проценты. Должна ли я выплатить проценты по кредиту, начисленные после его смерти? В страховом случае мне отказали, т.к. договор страхования папа в свое время не продлил.

3.1. Если За это время набежали проценты. Вы обязаны будете выплатить проценты по кредиту, начисленные после его смерти, если уж вы приняли наследство.

3.2. Считаю, что проценты по кредиту вы не должны платить, только сумму долга на день смерти вашего отца. Требуйте у банка перерасчета кредита.

3.3. Здравствуйте, Наталья! Если Вы приняли наследство, то Вы приняли и долги Вашего отца в размере не превышающем размер полученного наследства. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Ответов: 1
4. Ув.юристы. Завещание составлено на старшего сына с которым проживал отец. Младший сын оспаривает завещание. Прошло 9 месяцев после смерти отца. Повесток в суд не было. Нотариус говорит что вступить в право собственности нельзя без решения суда. Правомерно ли заявление нотариуса? Есть ли сроки рассмотрения споров? Есть ли сроки вступления в наследство?

4.1. 1. Если младший сын обратился с иском в суд - нотариус прав. 2. К сожалению, нет. 3. Если на момент смерти наследодателя наследник не проживал по одному адресу с ним, то единственный срок - в течение 6 месяцев со дня открытия наследства обратиться к нотариусу с заявлением.

Ответов: 1
5. После смерти тети осталась квартира. Могу я написать отказ в пользу моей дочери? И в течении какого времени она вступит в наследство? 6 или 9 месяцев после смерти тети?

5.1. Вам лучше всего сходить к нотариусу. Потому что отказ Вы будете писать у нотариуса. А написать отказ можете в пользу любого человека. Срок вступления 6 месяцев.

Ответов: 2
6. После смерти вдова получила всю перечисленную сумму пенсии, вступив в наследство. Через 9 месяцев после смерти от ПФР пришло письмо в котором указано, что произошла переплата и деньги необходимо вернуть до 1 марта, иначе ПФР обратится в суд. Сумма переплаты 60 000 рублей. Вдова уже потратила эти деньги. Доходов кроме пенсии не имеет, возраст 72 года. На кого подаст в суд ПФР? И что делать?

6.1. Необходимо убедиться в том, что это действительно переплата, затем удостовериться в доказательствах того, что лицо получило денежные средства. Если все сходится, остается только ходатайствовать перед ПФР о рассрочке уплаты.

6.2. Здравствуйте Галина Дмитриевна. При ошибочном зачислении денежных средств, требование о возврате денежных средств должно предъявляться к его наследникам - п. 1 ст. 1110, ст. 1175 ГК РФ. Вы просто по частям на указанный счет переводите возврат каждый месяц, определите график платежей может ПФР и не будет спешить с подачей иска. Удачи!

Ответов: 1
7. У нас в наследстве квартира. Три доли. Мы вступили 9 лет назад, после смерти мамы. Сестра свою долю завещала внуку. На контакт они не идут. Не были даже на похоронах. Прошло уже 9 месяцев. Мы хотим продать квартиру, или свои доли. Что можно предпринять? Г. Астрахань.

7.1. Кто проживает в квартире?

Ответов: 2
8. У нас в наследстве квартира. Три доли. Мы вступили 9 лет назад, после смерти мамы. Сестра свою долю завещала внуку. На контакт они не идут. Не были даже на похоронах. Прошло уже 9 месяцев. Мы хотим продать квартиру, или свои доли. Что можно предпринять?

8.1. Здравствуйте, кто проживает в квартире?

8.2. Тамара! Каждый из собственников сначала должен предложить остальным собственникам купить свою долю за указанную сумму (направить предложение официально). Если ответ не получен или получен отказ, то в этом случае Вы вправе продать свою долю третьим лицам. Оформление в этом случае сделки только у нотариуса. Целиком квартиру Вы сможете продать только при наличии согласия всех собственников (все собственники на стороне продавца подписывают договор также у нотариуса).

Ответов: 1
9. Мама моего мужа сделала завещание на его брата. После ее смерти он в наследство не вступил, умер через 9 месяцев. У него остались жена и дочь. Прошло 2 года после его смерти. Выяснилось, что они в наследство не вступили. Имеет ли право мой муж на наследство.

9.1. Да, имеет право, как наследник по закону первой очереди, пусть обращается к нотариусу - если откажет - то в суд с иском о принятии наследства фактически.

Ответов: 1
10. Получили наследство, после 9 месяцев вступили в право пользования. О том, что есть деньги на сбор. Книжке узнали от нотариуса. Пришли в банк получать деньги, оказалась что книжка закрыта (держатель сбор. Книжки умер 4, а карта пластиковая оформлена 10 числом ноябрем 2014). Теперь банк отписывается и говорит о том, что не не сет ответственности.

10.1. Здравствуйте! Обращайтесь в суд.

Ответов: 1
11. У меня вопрос. После смерти мужа, его мать умерла через три месяца, сестра мужа вступила в наследство на его дом, 1\3 доли, хотя она от матери получила по дарственной 3-х к квартиру, теперь она претендует на долю в доме купленном в совместном браке 15 лет назад, в котором проживает мой брат с семьёй. Пол дома имеет 5\9 долей. Кадастровая стоимость 800 тыс., а дом стоит по рыночной цене не более 300 тыс., что делать. И сколько ей принадлежит по цене кадастровой стоимости.

11.1. Сестра мужа вообще на долю вашего мужа претендовать не может. Вы же его полноправный наследник. Если я правильно вас поняла.

Ответов: 2
12. После смерти сына прошло 9 месяцев. Жена сына, живущая в г. Москве не предъявила к наследию 3 объекта, записанные на ее имя. Это 2 авто и гараж. Другие объекты мы, родители, унаследовали. Как правильно вступить в наследство этих объектов? Родители покойного Малюгины.

12.1. Обращайтесь в суд.

12.2. Доля в указанном имуществе могла бы быть включена в наследство только с согласия супруги умершей. Если такого согласия нет, то данный вопрос возможно решить только в судебном порядке, путем предъявления требования об определении доли умершего в совместно нажитом имуществе супругов и включении долей в состав наследственной массы.

Ответов: 2
13. После смерти сына прошло 9 месяцев. Жена сына, живущая в г. Москве не предъявила к наследию 3 объекта, записанные на ее имя. Это 2 авто и гараж. Другие объекты мы, родители, унаследовали. Как правильно вступить в наследство этих объектов? Родители Малюгины.

13.1. Здравствуйте! Через нотариуса эти объекта по наследству не пойдут, так как формально оформлены на супруга (живого человека). Но так как они приобретены в браке, то потенциально 1/2 доля умершего в имуществе присутствует. Только в судебном порядке имеете право признать за собой право собственности соразмерного долям, принятого наследства.

13.2. Если объекты записаны на жену сына, нужно сперва уточнить когда они были приобретены до вступления в брак или после, на какие деньги, может они были ей подарены или унаследованы ей, в этом случае там нет супружеской доли и вы не имеете на них прав.

Ответов: 1
14. После смерти матери мы с братом вступили в права наследства но вот документы не можем оформить так как брат работает дальнобойщиком можем ли мы потерять наследство. После смерти прошло уже 9 месяцев.

14.1. Здравствуйте. Если успели подать заявления о вступлении в наследство-уже не потеряете, но и затягивать не стоит.

Ответов: 1
15. Собрались приобрести квартиру у родственника. Родственник единственный наследник но т.к находился в местах отдаленных еще не вступил в наследство после смерти своей бабушки 9 месяцев назад и желает возложить на нас это бремя. Мы согласны все за него сделать только как правильно незнаем. С чего начать каковы сроки? Оформляется ли при этом генеральная доверенность? Заранее спасибо.

15.1. Да, он должен выдать на вас доверенность иначе вы не сможете представлять его интересы.

Ответов: 1
16. В 2000 году умерла бабушка, она завещала дом в равных частях на меня и тётю.В право наследства я не вступила, т.к. на тот момент мне было 13 лет, Тётя вступила в право наследства и оформила документы на дом на себя. После смерти бабушки я проживала в доме приблизительно 9 месяцев, после чего меня выгнали. Могу ли я сейчас претендовать на часть дома по завещанию или, как единственная наследница своего отца. У бабушке было 2 е детей, мой отец и тётя,отец умер в 1994 году. Спасибо за ответ.

16.1. Доброго времени суток Виктория. Для точного ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с документами. Из Вашего рассказа не ясно кто именно осуществлял опеку над Вами как несовершеннолетней и почему он не участвовал от Вашего в принятии наследства в ваших интересах. Теоретически можно через суд восстановить срок наследования нужно для начала знать как было оформлено наследство.

Ответов: 1
17. Год назад умерла мама моего отчима, оставив завещание на дом на детей, дочь вступила в наследство, а отчим нет, он пил, через 9 месяцев после смерти его убили, я воспитываю его внука-который круглый сирота, могла бы я через суд постараться долю от бабушки пересмотреть в пользу ребенка, который является единственным наследником его доли?

17.1. В соответствии с п. 2 ст. 1142 Гражданского кодекса РФ внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Поскольку внуков наследодателя (бабушки) нет в живых (правнук - круглый сирота), то, по моему мнению мальчик, как потомок умерших внуков наследодателя наследует по праву представления. Попробуйте обратиться к нотариусу, решить этот вопрос с ним. Если получите нотариальный отказ, попробуйте найти юриста, специализирующего в вопросах наследования, и обратиться в суд.

Ответов: 1
18. Прокомментируйте нашу ситуацию с нотариусом: У моего мужа 26 мая 2014 г умерла родная сестра его отчима (не родная тетка). Так как у этой тетки не было своих детей и муж её давно умер она написала завещание на имущество на моего мужа. Завещательное дело мы открыли через 3 месяца после смерти тетки, но нотариус сказала что мой муж может вступить в наследство только через 9 месяцев (т.к. не кровный родственник)+3 месяца из-за того что поздно открыли дело=1 год. Насколько это правомерно?

18.1. По истечении 6 месяцев должно быть выдано свидетельство, смотрите ст. 1163 ГК Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство 1. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется. 3. Выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается по решению суда, а также при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника.

Ответов: 1
19. У моего мужа 26 мая 2014 г умерла родная сестра его отчима (не родная тетка). Так как у этой тетки не было своих детей и муж её давно умер она написала завещание на имущество на моего мужа. Завещательное дело мы открыли через 3 месяца после смерти тетки, но нотариус сказала что мой муж может вступить в наследство только через 9 месяцев (т.к. не кровный родственник)+3 месяца из-за того что поздно открыли дело=1 год. Насколько это правомерно?

19.1. Согласно ГК РФ вступление в наследованию по завещанию возможно по истечении 6 месяцев с момента смерти наследодателя.

Ответов: 2
20. Меня зовут Светлана, я проживаю в Москве, и у меня вопрос такого характера: у меня скончался отец 9 августа, после 6 месяцев мне нужно вступить в наследство (на меня оформлено завещание на 1/2 квартиры, вторая половина принадлежит моей матери). Скажите пожалуйста, кто ещё имеет право на эту 1/2 (в квартире прописаны брат и его семья не участвующие в приватизации). А так же какие процента в налоговую службу мне придётся заплати как единственной наследнице?

20.1. До полугода нужно подать заявление нотариусу Ели мать нетрудоспособна, то имеет право на обязательную долю в наследстве В налоговую ничего платить не нужно.

20.2. Не через полгода, а в течение полугода. Берите свидетельство о смерти, завещание и отправляйтесь к нотариусу открывать наследственное дело, как можно быстрее, а-то пропустите срок вступления в наследство - потом придется по судам таскаться.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB