Вступить в наследство после смерти отца

Ответов: 5
1. Мы с братом вступили в наследство после смерти отца по 1/2 домовладения. Как один адрес разделить на два самостоятельных?

1.1. Добрый день! В данном случае подавайте соответствующее заявление в местную администрацию, нужно разделить дом в натуре Удачи Вам и всего доброго!

1.2. Добрый день! Только путем раздела дома и выдела части домовладений в натуре. Два входа и ТД С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

1.3. Циля, Выдел доли в натуре... оформляется документами.. . потом адрес... Можете как вариант обратиться в суд с соответствующим иском. На основании решения суда и разделите.

1.4. Здравствуйте! При наличии технической возможности можете заключить соглашение о выделении доли в натуре и прекращения права общей долевой собственности.

1.5. Доброго времени суток. Если есть возможность пользоваться отдельно, то можете выделить самостоятельные независимые доли с адресом. Удачи.

Ответов: 3
2. Мы с братом вступили в наследство после смерти отца в сентябре 2019. Нам достались по 1/2 доли на дом и землю под ним. Теперь я хочу передать брату свои части наследства. Владеем имуществом менее 3-х лет. Кадастровая стоимость дома 980000 руб, земли 709000 руб. Моих долей 490000 и 354500 соответственно. Какой налог я должен буду уплатить, если я продам свою долю брату за 750000 руб, или если подарю брату свою долю?

2.1. Если подарите то ничего платить не надо, если продадите то 13 процентов, но можно воспользоваться налоговым вычетом 1 000 000 и ничег оне платить.

2.2. Здравствуйте. Если будет дарение, то оплачивать не нужно.

2.3. Здравствуйте) Берите за основу 70% кадастровой стоимости. Если сумма сделки меньше, то за основу берется 70% кадастровой стоимости. Также Вы вправе воспользоваться вычетом в размере 1 млн. рублей.

Ответов: 3
3. Ситуация такая. : Моя жена хочет вступить в наследство после смерти отца. Он имеет долю в родительском доме. .еще там прописаны наши несовершеннолетних дети. Вопрос: повлияют ли дети на решение суда на выступление жены в наследство отца? Или можно детей выписать сейчас?

3.1. Причем здесь суд? Наличие у Вас детей, даже прописанных в наследственном доме, никак не влияет на размер наследственной доли Вашей жены.

3.2. Здравствуйте, Николай Викторович! Прописанные дети никак не повлияют на вступление в наследство.

3.3. --- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, дети не наследники, их никто и не будет учитывать. Подтекст понятен, но регистрация в доме, не предполагает никакого наследства. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

Ответов: 3
4. Дочь не вступила в наследство после смерти отца в 6 мес. срок. Суд отказал. Речь о 30 тыс. рублей. Что можно сделать. Семья нуждается даже в этой сумме.

4.1. Если есть основания можно обжаловать решение суда. Для этого нужно выяснить причины отказа.

4.2. Обращаться в суд следует, когда проблему во внесудебном порядке разрешить нельзя: при наличии возражения хотя бы одного из наследников; для единственного наследника, пропустившего срок; если все имеющиеся наследники пропустили срок. Почему отказал суд? Какого вида были требования: об восстановлении срока? И была ли причина пропуска уважительной? Был ли получен отказ от нотариуса? Мог отказать суд, если наследник знал о наследстве, но сначала не пожелал вступать (не участвовал в оформлении документов, даже написал отказ от наследства в официальном порядке), но потом передумал. А еще есть такой вариант: считается, если фактически наследство принято и при этом шестимесячный срок давно истек, то необходимости в его восстановлении НЕТ. Тогда лучшим способом закрепить за собой наследственное правопреемство будет обращение с ЗАЯВЛЕНИЕМ (не иском!) в районный суд с заявлением об удостоверении факта принятия наследства. При этом веским подтверждением реального вступления в наследство может быть: обеспечение платежей по различным займам скончавшегося, уход и забота о питомцах, оплата услуг ЖКХ, меры по управлению хозяйством и другие.

4.3. Марина, Еще один вариант, возможно есть основания заявить о фактическом принятии наследства в установленный законом срок?! Чтобы это выяснить надо со специалистом детально поизучать ситуацию.

Ответов: 3
5. Вступил в наследство после смерти отца в марте 2018 года в СНТ. Правление выставила счёт за 3 года долг по членским взносам, по свету и по воде. Вопрос. Правомерно ли они выставили мне счёт за воду и свет? На сколько понимаю что за членские имею право оплатить с момента вступления в право собственности, правильно?

5.1. Добрый день, Оганес! Нет, не правильно понимаете, поскольку при вступлении в наследство Вы принимаете также и все долги наследодателя.

5.2. Вы вступили в наследство значит вы приняли все долги обязательства и кредиты вашего папы.

5.3. Вместе с имуществом отца Вы унаследовали и его долги, к сожалению...

Ответов: 3
6. Сын вступивший в наследство после смерти отца выселяет женщину, которая прожила с его отцом более 20 лет. Женщина прописана в данном жилом помещении. Как можно избежать выселения.

6.1. Ни как не избежать. Собственник вправе распоряжаться своим имуществом по усмотрению. Если не являлась членом семьи. Удачи Вам и всего хорошего.

6.2. Здравствуйте, если женщина не являлась законной женой и на долю наследства права не имеет, в любом случае сын ее сможет выписать через суд, прописка дает только право проживания, но не право владения.

6.3. Если только в судебном порядке доказывать, что женщина находилась на иждивении умершего и если она нетрудоспособна. Ст 1148 ГК РФ.

Ответов: 3
7. Я,гражданка России, хочу вступить в наследство после смерти отца. Отец, гражданин Украины, недвижимость находится на территории Украины и Белоруссии. Куда мне обратиться? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

7.1. Доброго времени суток. Уважаемая Оксана, по месту регистрации отца в Украине вам нужно обращаться к нотариусу. Всего хорошего, удачи вам.

7.2. Здравствуйте! Заявление о принятии наследства подается нотариусу по месту нахождения недвижимости, то есть нотариусу в Украине, а также в Белоруссии.

7.3. Доброго времени суток! Вам необходимо обратиться к нотариусам по месту нахождения имущества умершего отца всего хорошего.

Ответов: 3
8. Несовершеннолетний ребенок вступил в наследство после смерти отца у которого были долги в банках. Переходят ли эти долги ребенку? Как можно избежать выплат по этим долгам?

8.1. Здравствуйте. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага. Также и долги.

8.2. Добрый день. Вступая в наследство наследник наследует не только имущество, но и долги, даже если наследник несовершеннолетний, в пределах стоимости наследуемого имущества. Избежать оплаты долгов можно только полностью отказавшись от наследства. Либо узнать возможно у наследодателя была застрахована жизнь. Тогда долги покроет страховка.

8.3. Доброго времени суток. При принятии наследства долги переходят к его наследникам. Избежать можно путем отказа от наследства. Законными представителями несовершеннолетнего являются родители, которые за них отвечают.

Ответов: 3
9. Мой муж вступил в наследство после смерти отца с матерью (женой умершего) по 1/2 всего имущества. После раздела он взял себе землю, без построек. На этой земле мы построили дом. После развода я буду иметь какие нибудь права на дом, если нет, то на что я могу претендовать? Я с мужем в браке 36 лет.

9.1. Здравствуйте! К сожалению имущество. Полученное в период брака Вашим супругом в качестве наследства - не является совместно нажитым и при разводе не будет делиться. Удачи и всего доброго.

9.2. Здравствуйте. Земля, которая получена в наследство, делится не будет, а вот дом, если вы оформили на него право собственность, будет делится, т.к. дом построен в браке и независимо от того на кого он оформлен.

9.3. Здравствуйте! Земля не будет делится, так как получена супругом в порядке наследования, а согласно ст. 36 СК РФ 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Дом будет делится в зависимости от того, как оформлен.

Ответов: 3
10. Добрый вечер)) подскажите в таком вопросе: У мужа есть родная сестра они вступили в наследство после смерти отца. У них есть сберкнижка отца и они так же вступили в наследство на денежные средства. Книжка с деньгами находится у мужа, может ли сестра без этой книжки получить деньги? И без второго наследника?

10.1. Она может без книжки и без второго наследника получить 1/2 от денежных средств, находящихся на вкладе на основании свидетельства о праве на наследство, как и ваш супруг.

10.2. Наследники могут получить денежные средства со счета в банке, перешедшим по наследству по свидетельстве о наследстве, которое выдает нотариус.

10.3. Книжка с деньгами находится у мужа, может ли сестра без этой книжки получить деньги? Может, на основании свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом.

Ответов: 3
11. Вступила в наследство после смерти отца мать настаивала, чтобы я написала отказ! Поэтому она не дает мне домовую книжку, чтобы я прописалась в мои кв.м.как мне быть? И еще скажите пожалуйста. Если я пропишусь но я не буду жить в этом доме как доказать, что я там не живу, чтобы не платить коммунальные услуги это частный дом.

11.1. Здравствуйте Прописаться в доме можно только с согласия всех собственников, если препятствуют, через суд, если Вы тоже собственник доли в доме. Коммунальные услуги будете платить, не важно живете или нет, если Вы собственник доли в доме Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.

11.2. Если вы собственница, то вам по-любому надо будет оплачивать коммунальные услуги, потому как на собственнике лежит такая обязанность в соответствии с законом.

11.3. Пропишусь но я не буду жить в этом доме как доказать, что я там не живу, чтобы не платить коммунальные услуги это частный дом. --- Здравствуйте, а вот это у вас точно не получится. Платить за услуги ЖКХ, обязаны все зарегистрированные на площади и тем более собственник. Статья 210. Бремя содержания имущества [Гражданский кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 210] Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Удачи Вам и всего хорошего.

Ответов: 3
12. Помогите мне с вопросом-Муж вступил в наследство после смерти отца. У него есть дочь от первого брака, а у нас детей нет. Я с мужем расписана с 2006 года, ходила за его отцом. Моя часть будет от дома после мужа или нет?

12.1. После мужа будет ваша часть. В полном объеме. На данном этапе дочь свекра. Тоже имеет право на наследство, если не было написано завещание. Если было завещание на вашего мужа, то он стопроцентный владелец завещанного имущества, а вы соответственно его наследник.

12.2. Добрый день! Да, в случае его смерти вы являетесь наследницей первой очереди. Наследниками первой очереди являются супруги, дети и родители. Поэтому наследство будет делиться между вами и его дочерью. Всего доброго!

12.3. Здравствуйте, в случае смерти мужа вы являетесь наследницей первой очереди на ряду с иными наследниками. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Ответов: 3
13. Гражданка РФ должна вступить в наследство (после смерти отца), имеется завещание на квартиру в Минске. Она желает ее продать. Какие действия?

13.1. Гражданка РФ должна вступить в наследство (после смерти отца), имеется завещание на квартиру в Минске. Она желает ее продать. Какие действия? ---да какие хотите. Продавайте, меняйте, дарите у вас все права.

13.2. Добрый день! Сначала оформить наследство (обращаться к нотариусу, затем в рег. палату), затем можно продавать Удачи Вам и всего хорошего, обращайтесь, если будут ещё вопросы.

13.3. Сначала нужно оформить право собственности на квартиру. После этого можно квартиру продавать но не забывайте что придется заплатить налог на доходы.

Ответов: 3
14. Будет ли несовершеннолетний ребенок выплачивать долг по кредиту если вступит в наследство после смерти отца и возможно ли ему (законному представителю) отказаться от наследства, чтобы не выплачивать долги умершего.

14.1. Если вступит, то будет выплачивать, можно просто не вступать, чтоб потом не отказываться.

14.2. Наследник отвечает по долгам наследодателя только в объеме полученного по наследству имущества. Если долг больше наследуемого имущества, тогда не вступайте в наследство. Но надо более детально подходить к вопросу. Можете наследственное дело открыть, а там посмотрите, принимать наследство или нет.

14.3. Если не хотите оплачивать долги, то можете отказаться от наследства.

Ответов: 3
15. Вопрос по наследству. После смерти отца я писала заявление на наследство у нотариуса, но не оформила на себя по ряду причин. Мачеха вступила в наследство после смерти отца и оформила на себя дачный участок, ранее он был в собственности у отца. Можно ли вернуть наследство?

15.1. Вы наследство фактически приняли, поэтому для его оформления - обратитесь к нотариусу - ст. 1154 ГК если ваши права на наследство нотариусом были нарушены - придется обжаловать его действия в суд для составления иска нужно будет обратиться к юристу очно.

15.2. Оспаривайте через суд.

15.3. Если Вы писали заявление у нотариуса, то непонятно как она все на себя оформила. Сходите к нотариусу и все выясните. В этом случае она могла только долю оформить.

Ответов: 3
16. С 15 февраля 2016 г собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок, вступивший в наследство после смерти отца. Документ на собственность получен. В квартире проживают неизвестные нам лица, которым сдали квартиру родственники отца ребенка. Ключей и доступа в квартиру нет. Как нам действовать дальше, чтобы проникнуть в квартиру? Ребенок является одним наследником первой очереди.

16.1. Здравствуйте! Обращаться в суд с иском о выселении. От имени ребенка - законный представитель.

16.2. Запросите у проживающих в квартире договор аренды жилья, а при его отсутствии - подавайте иск в суд о выселении.

16.3. Обратитесь от имени ребенка в суд о выселении данных лиц из жилого помещения. Ответчики по иску: родственники ребенка.

Ответов: 3
17. Имею кредиты в 5 банках где то 700 т. р в собственности 1/3 жилого дома, зарплата =30000, не вступил в наследство после смерти отца, могу ли стать банкротом?

17.1. Здравствуйте. Да,можете.

17.2. При таком долге, я не думаю, что банкротство является самым оптимальным способом защиты. Это процедура не такая радужная, как ее сейчас рекламируют, продолжительная и затратная. Обойдется Вам минимум в 300 тыс. рублей, да и к тому же с рисками потери имущества. Гораздо спокойнее отсудиться с банками по мере подачи ими исковых заявлений в Суд, уменьшить неустойку и получить рассрочку исполнения решения Суда. Юристы Вам обойдутся намного дешевле. Можете обратиться к любому на сайте. К тому же не все банки наверняка пойдут в Суд, если Ваши 700 тыс. разделить на 5 банков, то по банковским меркам - это не такие уж и значительные суммы, коллекторов можно не бояться... Сейчас многие юристы работают за абонентскую плату - будете платить небольшие суммы в месяц и они возьмут на себя все Ваши проблемы по мере их поступления. Но банкротство - это точно не Ваш случай! :)

17.3. Можете, но нет смысла в вашем случае.

Ответов: 3
18. Как вступить в наследство после смерти отца находясь в другом городе.

18.1. Путем направления почтой нотариусу заявления о принятии наследства.

18.2. Добрый день. Никак. Вы обязаны, открыть наследство у любого нотариуса. Который находится в том же районе, где был прописан ваш отец.

18.3. Здравствуйте, Анна! Вам необходимо написать заявление об открытии наследственного дела и принятии наследства, заверить свое заявление (свою подпись на заявлении) у нотариуса по месту Вашего текущего проживания и направить его почтовым отправлением - нотариусу по месту нахождения наследства, заказным ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении адресату.

Ответов: 3
19. Как вступить в наследство после смерти отца? Прошел год, заявление нотариуса было написано, какие дальше действия? Какие документы предоставить.

19.1. Обращайтесь к нотариусу, Вам будет предоставлен перечень документов, необходимых для оформления наследства.

19.2. Список документов зависит от состава наследственного имущества. Если наследством является недвижимость, то требуются документы, подтверждающие право умершего на имущество, кадастровые, оценка на дату смерти.

19.3. Нотариус обычно дает список документов для оформления наследства. Вы всегда можете зайти к нотариусу еще раз и попросить этот список.

Ответов: 3
20. Я вступил в наследство после смерти отца на 2/3 доли в четырехкомнатной квартире. Там проживает мать и мой брат с женой, они меня кормят обещаниями о размене квартиры. Как мне выделить мою долю в квартире, забрать у них комплект ключей для доступа, я с ними не проживаю.

20.1. Выдел доли в натуре в квартире не возможен, но Вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка пользования жилым помещением и. разделе лицевого счета, определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги. Вы вправе продать свою долю, но с учетом преимущественного права покупки Вашей доли другими собственниками, то есть сначала Вы должны предложить им выкупить Вашу долю.

20.2. Ничего выделить в квартире нельзя. Однако вы можете подать в суд иск об определении порядка пользования жильем, суд определит кто каким помещением будет пользоваться.

20.3. -вам надо обратиться в суд с иском о вселении в жилое помещение, об установлении порядка пользования (указать какими комнатами, какой площадью согласно вашей доли вы будете пользоваться); - вы сначала должны предложить остальным участникам долевой собственности выкупить вашу долю; - по истечению 30 дней с момента их уведомления, вы можете продать ее третьим лицам;

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB