Вступить в наследство после смерти брата

Ответов: 4
1. Хочу купить авто, но человек который продает еще не вступил в наследство после смерти брата, можно ли как-то оформить сделку? Спасибо.

1.1. К сожалению, оформить все по закону невозможно пока он не получит соответствующие документы. Уж лучше потерпеть немного, чем потом с проблемами бегать по судам и ГИБДД.

1.2. Здравствуйте. 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Только с момента получения свидетельства от нотариуса и потом регистрации по приказу МВД России, можете купить по ДКП ст. 454 ГК РФ.

1.3. Уважаемый Николай Васильевич г.Липецк! Купить автомобиль у данного наследника вы сможете когда он станет Собственником данного наследственного автомобиля (ст.209 ГК РФ). Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 14.12.2016 г.

1.4. До вступления в наследство и оформления права собственности на продавца невозможно совершить какую-либо сделку. Соглашусь с коллегой, что лучше подождать, чем самому создавать себе проблемы.

Ответов: 3
2. Может ли родная сестра вступить в наследство после смерти брата? Есть двухкомнатная кв в которой никто не прописан, детей у него нет, с женой прожил три года в браке, а квартира куплена вне брака, есть еще одна кв в которой прописана жена.

2.1. Елена! Если нет наследников первой очереди (родители, дети и переживший супруг), то наследуют наследники второй очереди - братья и сестры.

2.2. Здравствуйте. Да, может. Поскольку родная сестра является наследником первой очереди, наравне с женой, детьми умершего, а также родителями. С уважением.

2.3. Прошу прощения, сестры, братья - это наследники второй очереди. Еще раз приношу извинения. С уважением.

Ответов: 2
3. Вступила в наследство после смерти брата брата, у него был долг по алиментам, должна ли я выплачивать долг, если бывшая жена брата самостоятельно забрала исполнительный лист у судебных приставов?

3.4. Здравствуйте! Не путайте долг по алиментам и новые обязательства по алиментам, т.е. требования по алиментам. Согласно ст.418 ГК РФ обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника. Т.е. долг должен быть погашен, а новые требования к Вам предъявить не могут, т.к. они прекратились смертью должника. Согласно п.1 ст.1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Т.е. долг по алиментам переходит к наследникам, а обязательства по алиментам прекращаются смертью лица, обязанного их уплачивать. Тот факт, что исполнительный лист забрали, не означает, что долга нет. Ничто не мешает ей снова подать исполнительный лист, чтобы взыскать долг с наследников. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

3.6. Сами алименты прекращаются со смертью алиментнообязанного лица. Это указано в ст. 120 Семейного кодекса РФ. А долг по алиментам, возникший до момента смерти должника, переходят по наследству. Так разъяснил Верховный Суд РФ. в частности в определении по гражданскому делу № 18-КГ 18-267. Факт того, что взыскатель забрал исполнительный лист, не аннулирует долг по алиментам. Взыскатель в любое время может предъявить его вновь для взыскания задолженности по алиментам, возникшей до момента смерти должника.

Ответов: 2
4. Имею ли я право вступить в наследство после смерти брата по истечении 4 лет, если в наследство вступила его жена сразу после его смерти?

4.1. Здравствуйте! А вы не являетесь наследником первой очереди! Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

4.2. Добрый день! Нет. Вы являетесь наследником второй очереди и не имеете право наследовать, если есть наследники предыдущей очереди. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)" от 26.11.2001 N 146-ФЗ Статья 1141. Общие положения 1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса. Статья 1142. Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Статья 1143. Наследники второй очереди 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. 2. Дети полнородных и неполно родных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.

Ответов: 2
5. Полтора года назад я вступил в наследство после смерти брата. Наследниками стала его супруга и я (вместо матери) . Между нами поделилась квартира и машина в равных долях. В квартире проживает его супруга, продавать дом и выплачивать мою долю она отказывается. Сейчас она предоставила мне кредитный договор на брата взятый до его смерти. Теперь она сказала что я должен его оплачивать. Должен ли я его платить? О нем я не знал, и наследство я получил не в денежном эквиваленте а в натуре.

5.1. Наследники, вступая в наследство, получают не только имущество и права наследодателя, но и его долги. Только долги с наследников взыскивают не сонаследники, а кредитные организации. Причем в судебном порядке. Поэтому супруге брата Вы ничего платить не должны.

5.2. Добрый день! Приняв наследство, вы приняли и долговые обязательства брата в той сумме, сколько стоит принятое вами наследство. Супруга имеет законное право оплатить кредит, а затем обратиться в суд с иском к вам о взыскании части выплаченной суммы кредита в доле, которая падала на вас как на наследника. Так что ее требование законно. Главное - это определиться с суммой, которую вы должны платить. Если кредит взят в браке, то половина его - это доля жены.

Ответов: 2
6. Жена умершего моего брата (живет в другом городе) говорит что подавала заявление на вступление в наследство, а не давно она призналась что до конца не вступила в наследство, после смерти брата прошёл год! как мне узнать вступила ли она в наследство или нет! она женщина в неадеквате (больная)! у нас квартира 1/2 с братом!

6.1. Уточните у нотариуса.

6.2. Обратитесь к нотариусу.

Ответов: 2
7. Чтобы вступить в наследство после смерти брата моей тёти нотариус говорит надо внести изменения в свидетельство о рождении, имя отца с ошибкой. Мне нужно образец заявления в суд о внесении изменении, т.к.ЗАГС отказал мне.

7.1. Составление заявлений - платная услуга.

7.2. Вам нужно заявление об установлении факта имеющего юридическое значение. Это не иск. Обращайтесь к юристам в личку.

Ответов: 2
8. Я вступила в наследство после смерти брата двоюродного. Получила две квартиры. Тут объявилась его дочь, спустя месяц после того как я эти квартиры продала. На что дочь имеет права. Она 20 лет не общалась с отцом.

8.1. Что делать? Объявилась наследница первой очереди. Готовиться к возврату денежных средств.

8.2. Есть ряд вопросов. Она подавала заявление нотариусу о принятии наследства? Восстанавливала срок? На основании чего? Возможно можно уменьшить суммы выплаты, но нужно больше информации.

Ответов: 2
9. Мама вступила в наследство, после смерти брата, на автомобиль. Каким способом она может передать в собственность мне (дочь). Ей надо в ГИБДД сначала на себя оформить ее, потом только или дарственная или купли-продажа?

9.1. Да, ей придется сначала оформить а/м на себя в ГИБДД, только потом подарить или продать дочери.

9.2. Уважаемая Наталья, г.Москва! Только СОБСТВЕННИК данного автомобиля, за кем зарегистрирован автомобиль в ГИБДД, вправе распорядиться им, в т.ч. и ПОДАРИТЬ или ПРОДАТЬ! Поэтому исходя из выше изложенного, я рекомендую вашей маме зарегистрировать ПЕРЕХОД Права собственности на автомобиль в ГИБДД, а уже затем распорядиться им! Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 30.03.2012 г 09:46 моск.

Ответов: 1
10. С 2009 года в квартире отключено электричество, мы там не живём, в сентябре жена вступила в наследство после смерти брата он там тоже не жил, а электро кантора требует оплатить долги с 2009 года без счетчика что делать в таком случаи.

10.1. Оплатите долги за 3 последних года (в пределах срока исковой давности), после чего обращайтесь в суд с иском об обязании восстановить энергоснабжение жилого помещения.

Ответов: 1
11. В течении пол года не вступила в наследство после смерти брата. Наследство поделено между другими родственниками, что мне сейчас делать?

11.1. Подавать в суд.

Ответов: 1
12. Как вступить в наследство после смерти брата в зоне ЭТО (Макеевка, Донецкая область), других наследников нет. Наследство недвижимость и вклады компенсационные (бывшего СССР) и в в украинских банках. Я проживаю в Украине г. Северодонецк, брат был временный переселенец и зарегистрирован у меня в Северодонецк.

12.1. Вам необходимо в Северодонецке написать нотариусу заявление о принятии наследства после смерти брата. При себе необходимо иметь свидетельство о смерти брата, документы, подтверждающие ваше родство (свидетельства о рождении и перемене фамилии/имени или свидетельства о браке), ваши документы удостоверяющие личность и справки из ЖЭКа о том, что брат на момент смерти был зарегистрирован у вас.

Ответов: 1
13. Я наняла риелтора чтоб он вел наследственное дело и оформил дол в собственность, но не на меня а на папу и на сестру, доверенность на их имена была сделана в сельском совете поселка, в котором находится дом. когда заключали договор и доверенность надо было ждать пол года, чтоб вступить в наследство после смерти брата. Прошел уже год и риелтор не отвечает на звонки и смс. как быть в той ситуации?

13.1. Обратитесь к нотариусу и выясните, была ли заведено наследственное дело. Если да, то можно получить свидетельство о праве на наследство.

Ответов: 1
14. У брата после смерти осталась задолженность за квартиру. Я сестра вступила в наследство после смерти брата должна ли я платить за квартиру.

14.1. Да, Вы несете ответственность за обязательства по долгам Вашего брата, т.к. вступили в наследство.

Ответов: 1
15. Жена вступила в наследство после мужа, а у мужа был брат. Который умер раньше, у которого после смерти осталось наследство. Нужен документ, что муж фактически вступил в наследство после смерти брата.

15.1. Фактическое вступление в наследство можно установить в судебном порядке.

Ответов: 1
16. Могу-ли я вступить в наследство после смерти брата. Старшей сестры? Брат оставил завещание своему сыну. Сестра нет. а мы-дети своих родителей являемся в первую очередь наследниками? Какие установлены сроки вступления в наследство? Хотелось иметь свою долю на дом и землю. Возможно ли это? Посоветуйте!

16.1. Вы неясно изложили вопрос, чем затруднили возможность грамотного ответа. Наследником после брата будет его сын, вы не наследуете имущество брата, если сын не откажется.

Ответов: 1
17. Могу-ли я сестра вступить в наследство после смерти брата и старшей сестры. Брат оставил завещание на сына. Сестра не успела. Мы-дети являемся 1 очереди? Какие установлены сроки вступления в наследство? Хотелось иметь свою долю на дом и землю. Возможно-ли это оформить и как?

17.1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В наследство нужно вступить в течение 6 месяцев.

Ответов: 1
18. Мама вступила в наследство, после смерти брата, на автомобиль. Каким способом она может передать в собственность мне (дочь). Ей надо в ГИБДД сначала на себя оформить ее, потом только или дарственная или купли-продажа?

18.1. Добрый день Наталья! Сначала необходимо оформить этот автомобиль на имя мамы, а потом лучше оформить договор дарения на Вас.

Ответов: 1
19. У меня вопрос, как вступить в наследство после смерти брата, я одна родная сестра больше никого нет.

19.1. Обратитесь для этого к нотариусу, право собственности на имущество получите через 6 месяцев. С уважением, Друзин Алексей.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB