Вступить в наследство после деда

Ответов: 2
1. Умер дедушка 85 лет, у него осталась приватизированная квартира. Мой папа, его сын тоже погиб. Внучка Толька я у дедушки, еще есть родная сестра. Правильно ли я понимаю, что в случае отсутствия детей, я,внучка, являюсь наследницей первой очереди и могу вступить в наследство после деда? Его сестра - второй очереди? С уважением, Алевтина.

1.1. Правильно. Вы являетесь наследником первой очереди по праву представления. Обращайтесь к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

1.2. Наследниками первой очереди по закону являются дети (независимо, рождены в браке или нет), супруг (действующий) и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления своих умерших родителей. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу заявления наследника о принятии наследства. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (т.е. смерти). В случае, если этот срок пропущен, вопрос необходимо решать в судебном порядке.

Ответов: 1
2. Мой дедушка инвалид ВОВ получил бесплатно машину а затем райисполком дал разрешение на установку металлического гаража рядом с домом многоквартирным дедушка умер я родная внучка вступила в наследство после деда, кроме гаража теперь меня вызывают с бумагами для того чтобы я. Убрала гараж каким способом можно оставить гараж за собой?

2.1. Если Ваш дедушка - инвалид ВОВ - получил бесплатно машину, а затем райисполком дал разрешение на установку металлического гаража рядом с домом многоквартирным, дедушка умер, а Вы - родная внучка - вступили в наследство после деда, кроме гаража, то нет таких способов оставить гараж за Вами. Льготы инвалидов ВОВ не входят в состав наследства.

Ответов: 1
3. Может ли сын вступить в наследство после деда, если отец алкоголик и заниматься наследством не желает?

3.1. Нет не имеет права.

Ответов: 1
4. Скажите пожалуйста у нас с мужем был гражданский брак, от которого есть ребенок. 09.2013 г. муж трагически погиб, а 12.2013 умирает его отец, мы с ребенком попытались вступить в наследство после деда, т.к. отец его который умер раньше не принял, прав. Есть еще наследники после деда жена и дочь они естественно против, вплоть до угроз, и хотят лишить доли, которая причиталась бы отцу моего ребенка. Возможно ли это и на каких основаниях? Спасибо большое.

4.1. Лишить вашего ребенка права на наследство невозможно обратитесь к нотариусу.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB