Вступить в наследство оружие

Ответов: 2
1. После смерти отца прошло уже год-в наследство я уже вступила. Но от отца так же осталось четыре оружия-я их хотела бы продать-но без нотариуса я опять никуда. Вопрос: неужели что бы продать я должна тоже вступить в наследство оружия-и какую сумму я должна оставить нотариусу.

1.1. Без принятия наследства, вы не можете распоряжаться данным имуществом на законных основаниях Посмотрите ст.1180 ГК РФ.

1.2. Здравствуйте! В судебном порядке такое наследство уже возможном принять, так как прошел шестимесячный срок. Статья 1180. Наследование вещей, ограниченно оборотоспособных [Гражданский кодекс РФ] [Глава 65] [Статья 1180] 1. Принадлежавшие наследодателю оружие, сильнодействующие и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, не требуется специального разрешения. 2. Меры по охране входящих в состав наследства ограниченно оборотоспособных вещей до получения наследником специального разрешения на эти вещи осуществляются с соблюдением порядка, установленного законом для соответствующего имущества. При отказе наследнику в выдаче указанного разрешения его право собственности на такое имущество подлежит прекращению в соответствии со статьей 238 настоящего Кодекса, а суммы, вырученные от реализации имущества, передаются наследнику за вычетом расходов на его реализацию.

Ответов: 2
2. У меня умер сын. При жизни на него было зарегистрировано ружье. После его смерти я вступила в наследство, оружие теперь моя собственность. Но у меня есть еще сын. Как теперь мне оружие оформить на него? Т.е. второго сына?

2.1. Вам с начало нужно оформить на себя.

2.2. Здравствуйте. Это всё делается через МВД. И если у Вас разрешения на оружие нет, ружьём Вы владеть не имеете права.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB