Вступить в наследство на квартиру

Ответов: 5
1. Я проживаю в московской обл. у меня умерла родная тётя в красноярском кр.Квартира приватизированная, родственница ближайшая я.как вступить в наследство на квартиру?

1.1. Здравствуйте подавайте заявление на вступление в наследство к нотариусу по месту регистрации (проживания) вашей тети. Статья 1115. Место открытия наследства Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (статья 20).

1.2. Здравствуйте! При отсутствии наследников первой и последующих очередей можете вступить в наследство. Для этого нужно обратиться к нотариусу по месту открытия наследства (смерти наследодателя) в течение 6 месяцев после смерти наследодателя.

1.3. Вступить в наследство на квартиру можно по закону оформить у любого нотариуса.

1.4. Если нет наследников первой очереди - супруг, дети, родители - а также если нет в живых Вашего родителя (сестры/брата тети) - Вам нужно подавать заявление нотариусу. Ст. 1143 ГК РФ: Дети полнородных и неполно родных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления. Т.е. если живы брат/сестра тети - Ваши родители, вы к наследованию не призываетесь.

1.5. Подать заявление о принятии наследства по ее последнему месту жительства.

Ответов: 5
2. У отца долг по кредиту. Он умер. Могу ли я с сестрой вступить в наследство на квартиру после смерти бабушки и дедушки?

2.1. Здравствуйте! Да, можете - по праву представления.

2.2. Можете если нет наследников первой очереди.

2.3. Можете. Вы уже являетесь наследниками первой очереди по праву представления (ст.1142 ГК РФ).

2.4. Да, Вы наследуете по праву представления. В данном случае Вы наследуете не отца имущество, а бабушки и дедушки. Чтобы Вам было спокойнее попросите бабушку и дедушку написать на Вас завещание.

2.5. Квартира должна быть в собственности бабушки или дедушки; муниципальное имущество не наследуется...

Ответов: 4
3. Хочу узнать могу ли я вступить в наследство на квартиру если я пасынок, нет дарственной и завещания.

3.1. Возможно, но для более точного ответа необходимо больше информации и быстрее всего Вы получите ответ если собирете все документы, что у Вас есть и сходите к нотариусу по месту открытия наследственного дела.

3.2. Добрый день! Если Вы не были усыновлены наследодателем, то прав наследования у Вас не возникло.

3.3. ГК РФ Статья 1145. Наследники последующих очередей 3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

3.4. Уважаемый Дима г. Благовещенск! При решении данного вопроса вам необходимо ЗНАТЬ, что: - только вы были Усыновлены отчимом и данный факт документально подтверждается то только в этом случае вы будете являться Наследником по Закону седьмой очереди после смерти отчима (ст. 1145 ГК РФ). Удачи вам Владимир Николаевич г. Уфа 05.02.2020 г.

Ответов: 4
4. После смерти родственника вступил в наследство на квартиру. Была не большая задолженности на момент смерти. Как закон регламентирует-кто должен оплачивать коммуналку когда старого собственника уже нет, а нового ещё нет на период наследственного дела?

4.1. Вообще наследство возникает с дня открытия, т.е. с даты смерти наследодателя, а не с даты выдачи свидетельства и поэтому нести бремя содержания имущества наследник должен сразу.

4.2. Наследник, принявший наследство. ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

4.3. Все в итоге ложится на плечи наследника.

4.4. Вся задолженность ложится на нового собственника после того как он собственность на квартиру оформит официально. До этого задолженность будет копиться.

Ответов: 4
5. Вступили в наследство на квартиру. Верно ли что если мы продаем квартиру в течении 5 лет (а раньше было 3 года), то платим налог с продажи?

5.1. Для квартиры полученной в наследство срок остался три года.

5.2. Здравствуйте, Елена! Для продажи имущества, полученного в наследство, правила остались те же - без налога можно продать имущество после 3 лет владения Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества 3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;

5.3. Нет, не верно. В случае наследования срок сохранился в 3 года.

5.4. Доброго дня - 3 года как было так и осталось - если продадите раньше 3 лет то заплатите налог.

Ответов: 4
6. Мой папа вступил в наследство на квартиру своей мамы. Папа хочет переписать квартиру на меня, поэтому не оформляет ее сразу на себя а хочет оформить сразу на меня, что мне для этого требуется сделать? Какие документы нужны? Куда обращаться для их правильного оформления?

6.1. Д. Вашему отцу необходимо обратиться к нотариусу и получить свидетельство о праве на наследство (правоустанавливающий документ), а затем без регистрации права на себя, подписать с Вами договор дарения, который вы зарегистрируете в Росреестре уже на себя.

6.2. Добрый день! Оформите договор дарения. Вы можете обратиться к нотариусу, тогда регистрация права собственности пройдет в ускоренном порядке. Но это не обязательно, если квартира передается в дар целиком (а не долями).

6.3. Александр, наследование внуками непосредственно возможно только по праву представления своих ранее умерших родителей. Но у Вас папа жив. Поэтому без перехода права собственности сначала на него ничего не получится. Пусть оформляет наследство на себя, а затем дарит Вам.

6.4. В соответствии со ст. 1158 ГК он мог сразу отказаться в вашу пользу.

Ответов: 4
7. Уже как 6 лет вступили в наследство на квартиру, но завещание было указанной что всё что находится в квартире принадлежит наследнику, нашли сберегательные книжки со вкладками, в данный момент не можем их найти (книжки), но мы их не указывали когда вступали в наследство. Вопрос можно сейчас как то через суд забрать вклад в банке?

7.1. Здравствуйте уважаемый Алексей! Вам необходимо знать, что конечно же через суд можно это сделать. Желаю удачи и успехов Вам и Вашим близким. С уважением, А.А. Боголюбов.

7.2. Доброго времени суток! Можно конечно, для начала направьте соответствующее заявление в банк Всего доброго, желаю удачи.

7.3. В суд вам обращаться не нужно. Принятие части наследства означает принятие всего наследства. Вам нужно обратиться к нотариусу и получить дополнительно свидетельство о праве на наследство.

7.4. Здравствуйте. Т.к. срок исковой давности истек, вам нужно будет восстановить такой срок в судебном порядке и сможете принять наследство.

Ответов: 4
8. Если я не вступила в наследство на квартиру отца, после его смерти в течение 8 лет. Может ли государство присвоить квартиру себе?

8.1. Возможно вы фактически приняли наследство. Вам нужно обратиться к нотариусу и подать заявление о выдаче свидетельства. Если откажет, то проблему можно решить судебном порядке. Ничего государству не переходит.

8.2. Здравствуйте, если никто из наследников не принял наследство, или все отказались от него, то имущество является выморочным и должно перейти в собственность государства. Удачи вам и всего наилучшего.

8.3. Здравствуйте. Если никто из наследников не вступил в наследство, то оно может быть признано выморочном и перейти в собственность государства.

8.4. Здравствуйте. По закону Вы должны были принять наследство в течение 6 месяцев со дня смерти. Фактическое наследство Вы должны были оформить как положено. Если у Вас нет свидетельства на наследство, то жилье отходит государству. Ваш вопрос нужно решать только в суде.

Ответов: 4
9. Если два наследника вступили в наследство на квартиру и деньги на сберкнижке, один из наследников может отказаться от доли в квартире, до получения свидетельства на наследование квартиры?

9.1. Здравствуйте если один из наследников откажется вступать в наследство то Никакое свидетельство о наследстве он уже не получит Спасибо за ваше обращение.

9.2. Здравствуйте! До вступления в наследства наследник может подавать заявление от всего наследства в пользу второго наследника. Удачи Вам!

9.3. Добрый вам день Уважаемая Надежда, не совсем понятно, вы пишите, что вступили, потом пишите, что свидетельства не получили. Если не вступили, то можно отказаться.

9.4. Здравствуйте! Если наследник фактически вступили в наследство, то если один из них откажется, то никакого свидетельства он уже не получит.

Ответов: 4
10. Можно ли вступить в наследство на квартиру, но пока не оформлять право собственности, что бы не было данных в базе росеестра?

10.1. Вы можете получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство. Нет никаких сроков для регистрации права собственности. Это можно сделать в любое время.

10.2. Добрый вечер. Вы можете получить Свидетельство о праве на наследование и в любой момент потом можете зарегистрировать право. Хорошего приятного вечера вам.

10.3. Здравствуйте, Василий. Можно принять наследство в установленный срок одним из двух предусмотренных законом способов (подав нотариусу заявление о принятии наследства или совершив фактические действия по приятию наследства) и потом можно даже не получать свидетельство о праве на наследство (это является правом, а не обязанностью наследника). Все равно наследственное имущество будет считаться Вашим с даты открытия наследства. При принятии наследства вторым способом желательно позаботиться о доказательствах этого, чтобы потом не возникло проблем с оформлением документов у Вас или уже у Ваших наследников.

10.4. Добрый вечер. Мы вправе оформить документы у нотариуса а зарегистрировать право собственности вы можете в любое время. Всего хорошего и удачи.

Ответов: 4
11. Скажите пожалуйста, я два месяца назад вступила в наследство на квартиру, могу ли я ее подарить другу и как это делается. Спасибо.

11.1. --- Здравствуйте, скажите а что за нужда дарить квартиры посторонним людям? Думать никогда головой не пробовали? Дарите если вам деньги некуда девать. Удачи Вам и всего хорошего.

11.2. Здравствуйте! В данном случае да можете подарить своему другу по данному поводу. Вам только нужно договор дарение составить и заверить у нотариуса после оформления квартиры по наследству в собственность.

11.3. Скажите пожалуйста, я два месяца назад вступила в наследство на квартиру, могу ли я ее подарить другу и как это делается. Спасибо. Да, вы можете оформить договор дарения на данную квартиру.

11.4. Можете подарить, зарегистрировать право собственности надо в Росреестре. Ваш друг должен будет заплатить налог 13 % от кадастровой стоимости квартиры.

Ответов: 4
12. Можно ли в Америке (родственница гр.США) ,вступить в наследство на квартиру в Крыму в Ялте, не приезжая в Крым? И куда в Америке обратиться?

12.1. Добрый вечер. В силу Российского законодательства Вам необходимо прибыть в РФ для вступления в наследство, однако заявление вы можете направить из США.

12.2. Добрый вечер! Вы можете сделать доверенность в российском консульстве на лицо, которое займется оформлением вашего наследства на квартиру. Всего доброго!

12.3. Нет. Наследственное дело открывается нотариусом по последнему месту жительства наследодателя. В США наследник можно оформить доверенность на кого-то по месту ведения наследственного дела (на все действия по принятию и оформлению наследства). Пусть обратится в консульское учреждение РФ.

12.4. Можно ли в Америке (родственница гр.США) ,вступить в наследство на квартиру в Крыму в Ялте, не приезжая в Крым? И куда в Америке обратиться? : Можно оформив доверенность на представителя живущего в Ялте. Доверенность может оформить нотариус US имеющий федеральную лицензию.

Ответов: 4
13. С братом вступили в наследство на квартиру. У нас с ним по половине, со мной живет жена и сын (сын 5 лет и прописан), имеет ли жена право на мою половину от квартиры, и может ли она препятствовать продаже мне с братом квартиры? Заранее благодарю.

13.1. Супруга не имеет каких-либо прав на долю в квартире, поскольку это Ваше личное имущество. При распоряжении долей согласие супруги не требуется.

13.2. Добрый день! Так как Вы получили долю в квартире по наследству, то она не имеет право претендовать на нее. И для продажи Вашей доли в квартире ее согласие не требуется.

13.3. Нет, имущество, полученное в период брака по безвозмездным сделкам, в том числе при принятии наследства является личной собственностью супруга, которым оно получено, если, конечно, Вы не заключили брачный договор, которым предусмотрено иное. Соответственно, препятствовать продаже ваша жена юридическими средствами не может.

13.4. Имущество, нажитое до брака, а также имущество, полученное хотя бы и в браке, но по наследству или в дар, не входит в общее имущество супругов. Правда, в случае трансформации имущества (продажи полученного и приобретении другого имущества) бывает тяжело доказать этот факт, особенно если между продажей и покупкой прошел большой период времени. Учтите на всякий случай.

Ответов: 4
14. Вступили в наследство на квартиру в 2014 году, при продаже в 2017 году, через 3 года должна платить налог с продажи?

14.1. Нет, платить не должны. Вы освобождаетесь от уплаты налога. Поскольку владеете квартирой более трех лет. Применяется ст. 217 Налогового кодекса РФ.

14.2. Вступили в наследство на квартиру в 2014 году, при продаже в 2017 году, через 3 года должна платить налог с продажи?Нет, не придется.

14.3. Вы не должны платить налог с продажи, если квартира продается после 3 лет владения. Если я полно ответил на ваш вопрос, рад вам помочь! Вы можете воспользоваться услугами юриста сайта для решения ваших проблем.

14.4. Если пройдет 3-х летний срок после смерти наследодателя - можно спокойно продавать. Имейте ввиду - право собственности у наследника возникает не с того момента, когда он оформил наследство, а с того момента - когда наследство открылось, т.е. с момента смерти наследодателя.

Ответов: 4
15. Брат родной узнал о смерти сестры через 5 месяцев, а может и более (точную дату смерти не знает) наследников, кроме него, нет. Он с Хабаровского края, она с Санкт Петербурга. Как вступить в наследство на квартиру. Что ему надо делать?

15.1. Ему надо в суд обращаться о восстановлении срока для принятия наследства.

15.2. Обратиться в нотариус с заявлением о вступлении в наследство.

15.3. Нужно получить справку о смерти в ЗАГСе по последнему месту проживания сестры и обратиться к нотариусу там же. Если прошло более полугода, то вступать в наследство придется в судебном порядке.

15.4. Добрый день. Если завещание не составлено существует другой порядок ступления в наследство - по закону. К наследникам первой очереди относятся: дети, родители, супруги. Если наследников первой очереди нет, то призываются к принятию наследства 2-я очередь, это родные и неродные братья и сестры, дедушки, бабушки умершего. К которым Вы относитесь. В течении пол года вы должны обратиться к нотариусу с заявлением о ст в наследство. Как вы пишите срок вами уже пропущен. Теперь только остается восстанавливать срок в судебном порядке.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB