Вступить в наследство на дом

Ответов: 6
1. Вступила в наследство на дом еще не прошло 3 года хочу продать. Будет ли облагаться на логом?

1.1. Добрый день! Данная сделка будет облагаться налогом, если цена продажи превысит 1 000 000 рублей. С суммы, превышающей 1 млн платится 13% НДФЛ.

1.2. Доброго времени суток, Галина. Да, если не прошло трех лет со дня смерти наследодателя, то налог в размере 13% Вам необходимо будет Выплатить.

1.3. Здравствуйте! Если в собственности менее трех лет, то НДФЛ 13 % с суммы, превышающей 1 000 000 р. по договору купли-продажи, но не менее от суммы 70 % от кадастровой.

1.4. Если владеете домом до 2016 года 3 года то не облагается, с 2016 владение 5 лет владения Если сумма до 1 000 000 млн. в договоре то нет.

1.5. Для продажи полученного по наследству жилого помещения, находящегося в собственности менее 3-х лет (при унаследовании после 1 января 2016 года - менее 5 лет), возникает необходимость уплаты подоходного налога (НДФЛ). Не стоит его путать с налогом на наследство, взимавшимся раньше после оформления наследства в свою собственность (сейчас отменен). Кроме того, при продаже недвижимости, полученной в наследство, предусмотрены налоговые льготы.

1.6. Добрый день! Да, но есть право на вычет в размере 1 000 000 рублей, т.е. если продаете за эту сумму или дешевле, то в таком случае налога платить Вам не нужно будет.

Ответов: 6
2. Я вступил в наследство на дом и землю под ним. Какие дальнейшие мои действия при продажи?

2.1. Здравствуйте, уважаемый Посетитель! При продаже подпишете договор-купли-продажи, приложите выписку из ЕГРП на дом и землю, оплатите госпошлину. Благодарим Вас за обращение на наш сайт и желаем Вам всего самого наилучшего.

2.2. Здравствуйте, Василий! Для продажи имущества вам следует заключить договор купли продажи с покупателем и зарегистрировать сделку в Росреестре.

2.3. Здравствуйте. Если Вы - единственный собственник, то ищете покупателя, составляете договор купли-продажи и акт-приема передачи ключей и денежных средств и в Росреестр на регистрацию перехода права собственности.

2.4. Здравствуйте! На основании вы данного свидетельства о вступлении в наследство нужно зарегистрировать права собственности на дом и землю. После этого можете продавать.

2.5. После вступления в наследство, получаете свидетельство о праве на наследство, регистрируете право собственности в Росреестре, ищите покупателя, заключаете договор купли-продажи, регистрируете переход права опять в Росреестре. Все. Всего доброго.

2.6. Добрый день! Если не хотите платить НДФЛ, то Вам следует подождать 3 года и после регистрации имущества можете продать. Удачи вам!

Ответов: 4
3. Муж по завещанию бабушки в 2014 году вступил в наследство на дом и участок в Белоруссии, его мать, сестра матери и брат матери, написали отказы. Всё сделано как положено. В этом гуду его мать хочет оспорить это завещание и часть дома забрать. Имеет ли она права и сможет ли она это сделать? Спасибо!

3.1. Нет. Оснований для оспаривания завещания, из описанной вами правовой ситуации, не усматривается.

3.2. Есть не менее 5%, что она сможет это сделать в судебном порядке.

3.3. Только если мать была недееспособной в момент отказа от наследства и не было разрешения органов опеки. - такой отказ можно признать незаконным. Ст. 1157 ГК РФ - 4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

3.4. Татьяна, здравствуйте, Ей нужно будет признавать недействительным и завещание и свой отказ от наследства. Задача представляется не из простых.

Ответов: 4
4. Моя свекровь вступила в наследство на дом, после смерти мужа, может ли она прости меня и мою дочь в этот дом?

4.1. Собственник имущества вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Вы можете со своей дочерью прописаться в доме свекрови, но только с ее согласия.

4.2. Если свекровь согласна, то по ее заявлению вас зарегистрируют в данном жилом помещении; свекровь собственник и может распоряжаться этим правом (регистрации) по своему усмотрению; регистрация дает вам возможность проживать в доме и пользоваться им (т.е. у вас возникают только два правомочия)

4.3. Добрый вечер! После полного оформления в собственность данного дома, то есть, регистрации права собственности в Росреестре после выдачи свидетельства о праве на наследство-может.

4.4. Если её сын, ваш муж принял наследство и зарегистрировал его должным образом в Росреестре, то он вправе без согласия других собственников зарегистрировать в доме н/летнего ребёнка. Вас только с согласия собственников. Муж вправе подарить вам кусочек своего наследства и вы тогда можете зарегистрироваться в доме.

Ответов: 4
5. У меня такой вопрос, моя мать вступила в наследство на дом в 2014 в доме был прописан её брат он на тот момент сидел в тюрьме, сейчас моя мама умерла и я буду вступать в наследство (я одна дочь) могу ли я выписать маминого брата из дома?

5.1. Да, вы станете собственником дома, поэтому имеете право подать в суд исковое заявление о прекращении права на жильё. По решению суда можно выписать.

5.2. Если он не является собственником, то обратитесь в районный суд с требованием признания его утратившим право пользования квартирой в связи с тем, что он там не проживает, доли не имеет, членом семьи не является. Получив решение суда, обращайтесь в в подразделение МВД - правопреемник УФМС с заявлением о снятии его с регистрационного учета.

5.3. Да, можете в судебном порядке выписать его, если добровольно он отказывается выписаться из дома. Всего вам доброго и удачи!

5.4. В данном случае Вам следует решать этот вопрос исключительно в судебном порядке. Для этого необходимо составить исковое заявление о снятии гражданина с регистрационного учета по адресу указанного дома.

Ответов: 4
6. Я вступил в наследство на дом. прошел год вызвали в суд и дали пост о долге за газ за дом который принял. Там газ был отрезан, при жизни родители не платили и им отключили газ. со смерти отца прошло 4 года, и теперь говорят что и пеня. Долг и пеня что делать?

6.1. Добрый день! Вам совершенно правильно все говорят, если вы вступили в наследство родителей, то должны оплатить все их долги Всего хорошего.

6.2. Здравствуйте, если вы принимаете наследство, то вы принимаете и обязательства по долгам умершего, но не превышающих сумму наследства.

6.3. Здравствуйте! Если Вы приняли наследство, то значит приняли и долги по коммунальным услугам. Могут взыскать долг за последние три года.

6.4. К сожалению, принимая наследство вы одновременно принимается и имеющиеся у умершего долги. Принять дом не приняв имеющиеся долги нельзя. Надо платить. Либо продавать имущество вместе с долгами.

Ответов: 4
7. Вступил в наследство на дом. Земельный участок, на котором стоит дом, не приватизирован. Спустя год администрация города выставила счет за пользование этим земельным участком (за аренду). Вправе ли так поступить администрация?

7.1. Добрый вечер, если участок был взят наследодателем в аренду, то соответственно и наследник после вступления в наследство должен оплачивать аренду.

7.2. Здравствуйте! Земельный участок должен быть оформлен в аренду или в собственность, поэтому администрация вправе подать в суд исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения за пользование земельным участком.

7.3. Добрый день. Являясь собственником жилого дома на з/у, который не находится в собственности Вы должны платить земельный налог или арендную плату, поскольку согласно ЗК РФ пользование землей у нас платное. Но, если нет договора аренды с Вами, возможно его заключил предыдущий собственник.

7.4. Здравствуйте! Так как вы пользуетесь земельным участком, вы обязаны оплачивать арендную плату (если земля в аренде). Размер платы устанавливается администрацией, должен быть указан в договоре, заключаемом между Вами и администрацией.

Ответов: 4
8. Муж умер 4 года назад... я и 2 детей вступили в наследство на дом в срок по закону... может ли сейчас брат мужа предъявить права на наследство о смерти был извещён на похоронах присутствовал.

8.1. Если отсутствует завещание на брата умершего, то он не имеет право наследования. Наследниками первой очереди являются дети и супруг (а) умершего.

8.2. Здравствуйте. Нет, брат Вашего мужа не может претендовать на наследство, поскольку не является наследником первой очереди. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

8.3. Здравствуйте. Может если причины были уважительными. В силу ст 1155 ГК РФ 1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

8.4. Про наследников первой очереди Вам уже объяснял нотариус. При чем тут тогда брат наследодателя, если он является наследником второй очереди. Право у него есть, а вот перспективности дела нет.

Ответов: 4
9. Помогите понять, что делать дальше,18.10.2016 брат и сестра вступили в наследство на дом и земельный пай, что делать дальше.

9.1. Нужно представить нотариусу документы на наследственное имущество, потом получить у него свидетельство о праве на наследство.

9.2. Получить свидетельство о праве собственности на наследуемое имущество. В случае отчуждения недвижимости понадобиться еще из росреестра выписка из ЕГРП.

9.3. По истечению 6 месяцев они получают свидетельство на право собственности на этот земельный пай, который является их правоустанавливающим документом.

9.4. Обратиться в регистрирующий орган, зарегистрировать право собственности. Далее - в зависимости от пожеланий распорядиться имуществом.

Ответов: 4
10. После смерти тети, вступил в наследство на дом с сестрой, Пришел смотреть, а там особняк в три этажа, По тех, паспорту и гос. реестру - дом одноэтажный в 80 кв.м, Сестра говорит это мое, я построила Сколько стоит Иск о сносе незаконной постройки и возведении ответчиком того, что в бумаге указано (дома) Цена?

10.1. Роберт, у каждого юриста/адвоката свои расценки. Вам необходимо обратиться в суд с иском О СНОСЕ САМОВОЛЬНО ВОЗВЕДЕННОЙ ПОСТРОЙКИ.

10.2. Здравствуйте, стоимость подготовки исковых заявлений у всех юристов разная, от 5000 до 20000 в основном. Выбирайте любого юриста - спрашивайте у него, конкретно. А лучше найдите здесь на проекте юристов из своего города - Подробнее >>>

10.3. Добрый день! 8500 руб. Звоните.

10.4. Составление искового заявления в вашем случае - 5 000 руб. Если актуально, звоните с 8.30.

Ответов: 4
11. Моя мама вступила в наследство на дом и получила 3/4 доли, а 1/4 доля на племянника осталась открытой в 2006 году. Когда мама вступала в права наследства, племяннику было 17 лет. В настоящий момент она собирается продавать дом. С чего нужно начать оформление документов ПЛЕМЯННИКУ НА 1/4 ДОЛЮ, чтобы продать полностью дом?

11.1. А племянник принял наследство? Что такое "открытая доля" Это как и кто это придумал?

11.2. Племеннику нужно оформить наследство у нотариуса. Для этого нужно восстановить срок принятия наследства в судебном порядке.

11.3. Племяннику необходимо - восстановить срок принятия наследства, сделать зеленку и продавать. УДАЧИ ВАМ.

11.4. Племяннику нужно вступать в наследство на 1/4 доли.

Ответов: 4
12. Можно ли вступить в наследство на дом в деревне если бабушка умерла больше 10 лет назад. Спасибо!

12.1. Все зависит от ряда обстоятельств, имеющих значение для дела. Уточните, живы ли Ваши родители, принимали ли они наследство после смерти бабушки?

12.2. Если больше никто не претендует на дом, то обратитесь в суд за установлением права собственности на дом по наследству.

12.3. Скорее всего это возможно, если наследство было принято фактически. Виртуально, без изучения документов и проблемы более подробно, ответить полно и правильно не возможно. Вам нужна очная консультация.

12.4. Да, можно. Если наследодатель был зарегистрирован вместе с наследником и больше никто на наследство не претендует, то возможно путем обращения с заявлением к нотариусу. Во всех остальных случаях в судебном порядке.

Ответов: 3
13. Мой отец умер 3 года назад. Я вступила в наследство на дом и земельный участок. У него в собственности еще был автомобиль. На который я не вступила в наследство. Как я могу сейчас стать собственником данного автомобиля? Номера и СМС на автомобиль у меня забрали сотрудники ГИБДД. На руках остался только паспорт транспортного средства (ПТС). Сотрудники сказали, что я должна переоформить машину на себя. Но я не понимаю как это сделать лучше?

13.1. Это не проблема. Вам необходимо обратиться к нотариусу, у которого вы оформлял иное наследство, предоставить ПТС, Вам выдадут свидетельство о праве на наследство.

13.2. 1.Либо нотариус в рамках уже открытого наследственного дела выдаст вам свидетельство на эту машину, так как принявший часть принимает все. 2.Либо через суд признать право собственности на это авто за собой.

13.3. Обратитесь к нотариусу у которого вступали в наследство.

Ответов: 3
14. Я вступила в наследство на дом и участок после смерти бабушки, также в наследство вступили мой родной брат и тетя (сестра отца). Мы с братом приняли в наследство долю отца т.к. отец умер. Сейчас брат и тетя хотят подарить мне свои доли. Подскажите как оформить дарение и придется ли платить налог? Существуют ли другие варианты с наименьшими затратами?

14.1. Здравствуйте! Такое дарение нужно оформлять через нотариуса. За долю, полученную от тети, вам придется платить налог 13% от кадастровой стоимости, за долю брата налог платить не надо.

14.2. Если право еще не зарегистрировано в Росреестре можете оформить соглашение о разделе наследственного имущества. И в собственность оформить сразу весь дом на Вас. Если же право собственности уже оформлено, то переход возможен только по сделкам. При дарении доли братом налога не будет. А вот при дарении теткой - налог возникнет.

14.3. Здравствуйте! На долю брата налог не будет возникать, т.к. он близкий родственник, а вот за долю тети придется заплатить налог, т.к. она не близкий родственник. Однако если Вы члены одной семьи (вместе проживаете, ведете общее хозяйство, общий бюджет и т.д.), то налога также не будет.

Ответов: 3
15. После смерти мужа я и две дочери вступили в наследство на дом, могу ли я сейчас отказаться от своей доли в пользу одной из дочерей? Либо регистрацию сделать только на дочерей.

15.1. Если Вы уже вступили в наследство, отказаться не получится. Оформите свою долю на дочерей через сделку.

15.2. Зависит от того, что Вы имеете ввиду под "вступили в наследство". Если вы уже оформили права на доли в доме, то отказаться нельзя. Если вы только подали заявление нотариусу и не прошло 6 месяцев со дня смерти, то можно. Если нельзя, то вы можете свою долю ей подарить договором дарения.

15.3. Оксана, Отказаться от наследства можно в течение 6 ти месяцев со дня открытия наследства, независимо от того, приняли Вы его или нет. Если 6 ть месяцев истекли, отказаться уже не получится. Тогда можно документы оформить, получить свидетельство и свою долю дочери подарить.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB