Вступить в наследство дистанционно

Ответов: 4
1. У меня умер отец месяц назад... остался дом туда мне ехать 2000 км... можно ли вступить в наследство дистанционно...

1.1. Здравствуйте, Светлана! В Вашем случае лучше выдать на кого-нибудь, кто проживает там, доверенность и пусть он этим занимается!

1.2. Вы можете направить почтой заявление о принятии наследства нотариусу по месту открытия наследства. Ваша подпись на этом заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом (любым).

1.3. Уточните: отец умер в том, дальнем регионе? Если да, можете найти в том месте представителя, выслать ему доверенность, он оформит наследство без Вашего присутствия. Если отец умер в Вашем регионе, расположение дома не имеет значения, наследство открылось по месту его последнего проживания.

1.4. Можете обратиться к местному нотариусу, который удостоверит Вашу подпись на заявлении и направить это заявление нотариусу по месту открытия наследства. Либо найдите доверенное лицо, которое сможет непосредственно на месте заниматься данным вопросом (по доверенности).

Ответов: 3
2. Мой отец умер вдали от меня осталась жилплощадь, могу ли я вступить в наследство дистанционно?

2.1. Добрый день Валерий Арефьев! К большому сожалению Нет.

2.2. Для принятия наследства в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя вам необходимо подать нотариусу по месту открытия наследства (последнему месту жительства наследодателя) заявление о принятии наследства или заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство (ст. ст. 1113, 1115, п. 1 ст. 1153, ст. 1154 ГК РФ). Заявление может быть подано наследником лично, представителем наследника, передано другим лицом либо по почте. В последних двух случаях подпись наследника должна быть надлежащим образом засвидетельствована. Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется (п. 1 ст. 1153 ГК РФ; п. 4 разд. IS Методических рекомендаций).

2.3. Дистанционно Вы можете написать у нотариуса заявление о вступлении в права наследства и направить его нотариусу по месту открытия наследства, т.е. где проживал Ваш отец. Если в последствии не можете туда выезжать, то придется найти там доверенное лицо и оформить на него доверенность.

Ответов: 2
3. День добрый, возможно ли вступить в наследство дистанционно? Наследник находится в Эстонии, сейчас не выехать, документы у него, 1/4 доли в доме на нем, и надо вступить в наследство на долю умершего брата, объект на тёр РФ, в лен. области. Спасибо.

3.1. Может направить заявление о вступлении в наследство заказным письмом, но его необходимо заверить в посольстве либо консульстве. Можно выписать доверенность для вступления в наследство о вашего имени.

3.2. Здравствуйте. Заявление о вступлении в наследство можно отправить по почте. (ГК РФ Статья 1153. Способы принятия наследства) Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.

Ответов: 1
4. Я живу в Испании. Приехать в Крым не могу. В Крыму умерла сестра 28 мая этого года. Я ее единственная наследница. Как вступить в наследство дистанционно?

4.1. Это не сложно. Вам надо найти для этого представителя в России (родственника, близкого человека или просто юриста) . Он вышлет Вам свои паспортные данные и образец доверенности. Имея эти документы, вы можете сделать доверенность на представителя в консульстве или посольстве РФ в Испании. По этой доверенности Ваш представитель соберет документы и вступит в наследство за Вас. В доверенности ограничьте права представителя на получение имущества, денег, передоверие прав по доверенности и распоряжение Вашим имуществом.

Ответов: 1
5. Как вступить в наследство дистанционно (я живу в городе где по завещанию от бабушки мы с братом вступили в наследство в квартиру по 1/2 доле го брат уехал в поселок там же прописался и там умер) могу ли я не выезжая в поселок оформить вторую половину квартиры?

5.1. Здравствуйте. Нет, не сможете.

Ответов: 1
6. Можно ли вступить в наследство дистанционно и можно ли восстановить или заключить договор по соц. найму без моего присутствия? Квартира в г.Норильск сам из г.Иваново.

6.1. Нет, нельзя. Только по доверенности, удостоверенной нотариусом.

Ответов: 1
7. Как вступить в наследство дистанционно? Я живу в Финляндии. Наследство (квартира мамы) в Приозерске. В Россию выехать не могу. Второй наследник (сестра) живет в Приозерске.

7.1. Оформите доверенность на принятие и оформление наследства на доверенное лицо и вышлите его по почте. Ее можно оформить в посольстве.

Ответов: 1
8. Мои дети проживают за рубежом. Если со мной что случится могут ли они вступить в наследство дистанционно выслав опять же по почте необходимые документы? Или все-таки необходимо их личное присутствие при процедуре согласия на принятие наследства? Спасибо!

8.1. Можно подпись на заявлении о принятии наследства удостоверить у нотариуса и направить его по почте.

Ответов: 1
9. Папа умер в августе. Оставил завещание на дом в Крыму на сына, моего брата. Мама тоже жива. Можно ли брат вступить в наследство дистанционно и в какой срок? Нужен ли отказ от наследства от меня и мамы в пользу брата. Спасибо.

9.1. Дистанционно только по доверенности можно.

Ответов: 1
10. Я живу в СПб, у меня умер отец в Беларуси. Можно ли вступить в наследство дистанционно? То есть, не выезжать на место жительство умершего. К кому в таком случае необходимо обратится? Спасибо.

10.1. Доброе утро! Необходимо найти представителя по месту открытия наследства (родственника, адвоката) и выдать ему нотариально заверенную доверенность на действие от вашего имени.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB