Вступить в наследство гражданской жене

Ответов: 2
1. Как вступить в наследство гражданской жене при отсутствии прямых наследников, и завещания.

1.1. По закону такого права гражданская супруга не имеет, круг наследников четко оговорен в ст. ст. 1142-1145 ГК РФ. После смерти гражданского супруга нужно продолжать проживать в доме (квартире), пользоваться имуществом. После того. Как оно станет выморочным возможны варианты перехода права пользования в Вашу пользу.

1.2. Ирина, здравствуйте, При отсутствии завещания, гражданская супруга может претендовать на наследство в случае, если на день открытия наследства она была нетрудоспособна (достигла пенсионного возраста или ей установлена группа инвалидности), не менее года находилась на иждивении наследодателя и проживала с ним. Иными словами, если она может быть призвана к наследованию в качестве иждивенца. ГК РФ Статья 1148. Наследование нетрудоспособными иждивенцами наследодателя ... 2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142-1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.

Ответов: 1
2. Я являюсь первой наследницей. Отец прожил в гражданском браке 7 лет. пока я не вступила в наследство гражданская жена стала распоряжаться имуществом (электро пила ушла к соседке якобы гражданская жена должна этой женщине деньги) Какие у меня есть права пока я не вступила в наследства и могу я эту женщину выгнать с родительского дома на законных правах?

2.1. Можете звернутись до нотаріуса з заявою про прийняття спадщини та заявою про вжиття заходів щодо охорони спадкового майна.

Ответов: 1
3. Может ли вступить в наследство гражданская жена (прожили вместе 5,5 лет), если после смерти прошло более полу года, а других наследников нет (вернее они есть, но не стали вступать в наследство, отказались)?

3.1. Гражданская жена не является наследником. Вступить не сможет, даже если наследники по закону отказались. Наследники пусть вступают - или все уйдет государству. Гражданская жена может только в суде признать, что жили одной семьей и выделить свою долю из имущества.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB