Вступить в наследство акции

Ответов: 1
1. Хотим вступить в наследство акций некой компании. Это все происходит в лен. области. А продеваем мы в СПб. Местные юристы из области вообще не шевелятся, а время идёт. Можно ли сделать так, что бы дело которое они ведут передать другим юристам? Спасибо.

1.1. Здравствуйте максим, если у вас договор с юристами, то вы можете расторгнуть его и заключить новый с другими юристами.

Ответов: 1
2. Не можем вступить в наследство (акции). В реестре акционеров в имени и отчестве допущена ошибка. Нужно составить исковое заявление в суд.

2.1. Айгуль, здравствуйте, Все правильно. Нужно составить заявление в суд. Вы можете сделать это сами, либо обратиться за помощью к юристу.

Ответов: 1
3. Могу ли я по гендер. Довер. Вступить в наследство (акции) а затем переоформить их на родственницу?

3.1. Уточните вопрос, непонятно, что имеете в виду под вступлением в наследство по генеральной доверенности. Либо Вы наследник - тогда можете, либо Вы лицо, действующее от имени наследника - тогда не можете, обязаны на наследника оформить.

Ответов: 1
4. Меня зовут Александр, я вступил в наследство акции Газпром своего отца, как мне грамотно узнать информацию о них, просто я слышал что могут обмануть, посоветовали обратиться к юристу по этим делам!

4.1. Здравствуйте, Александр. У Вас очень серьезный вопрос и нужно лично обсуждать схему работы о принятие наследства и полностью сопровождать Вас на каждом этапе принятия. Будут вопросы, пишите. Удачи.

Ответов: 1
5. 4 года назад после смерти папы я и моя сестра (гражданка Азербайджана) вступили в наследство (акции и по 1/4 на каждого в 2-х-комнатной квартире). В этом году сестра умерла. У нее двое детей (сын и дочь), они проживают в Азербайджане, граждане Азербайджана. Как им вступить в наследство? Куда им обращаться? Могу ли я обратиться к нотариусу здесь в России, чтобы помочь им вступить в наследство?

5.1. Им нужно в течении 6 месяцев отправить нотариусу по месту смерти заявление о вступление в наследство. Затем пусть пришлют на ваше имя доверенность на право оформления наследства на их имя.

Ответов: 1
6. В мае 2008 года я вступила в наследство (акции). Руководство компании не выплачивает дивиденды за 2007 год, ссылаясь на то, что срок выплаты дивидендов наследникам в законодательстве не установлен. Предположительно выплата будет в 2009 году, но не гарантируют это. Как мне поступить в данной ситуации?

6.1. В данной ситуации проще всего установить размер дивидендов за 2007 год, выяснить - получал ли их наследодатель, если нет, то выяснить сроки выплаты дивидендов - и если эти сроки наступили - взыскать таковые с ответчика в судебном порядке.

Ответов: 1
7. Наследование акций Газпрома. Вопрос: Отец был признан безвестно отсутствующим решением суда лет 5 назад (есть справка). Мать оформила развод уже после этого решения суда. У отца были в наличии акции Газпрома. Каким образом детям вступить в наследство акций (детей трое)? И какие документы, справки и т.п. для этого необходимы?

7.1. Никак нельзя. За безвестно отсутствующим невозможно ничего унаследовать, ведь он предполагается живым. Для начала нужно объявить отца умершим в судебном порядке. Его жена наследовать не будет, поскольку на момент принятия решения судом, она не состоит в браке с вашим отцом. На основании решения суда наследовать будут в равных долях дети и родители (если живы).

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB