Вступить в наследование земельного участка

Ответов: 2
1. Как вступить в наследование земельного участка в гаражном кооперативе, если свидетельства о праве, выданного умершему мужу, на руках нет, а в архиве комитета по имуществу есть копия, но в фамилии ошибка в двух последних буквах (фамилия редкая). Куда и с какими документами обращаться?

1.1. Вам нужно обращаться в суд с иском о включении зем. участка в наследственную массу и признании за Вами право собственности на него в порядке наследования. Документы будете собирать по запросам в суде, там же доказывать и факт ошибки в фамилии.

1.2. Если невозможно получить справку о членстве и выписку о выплате пая в гаражном кооперативе на правильную фамилию мужа, то придётся в судебном порядке устанавливать факт родственных отношений и только потом обращаться в суд с заявлением о включении гаража в наследственную массу (земля в собственность членам гаражных кооперативов не предоставляется). С уважением Гуреева Галина.

Ответов: 1
2. Вступить в наследование земельного участка документов на участок нет с чего начинать решать вопрос: с восстановления документов на участок который выдавался заводом и не был оформлен в собственность или для начала ждать истечение срока (пол года) и уже тогда как наследник заниматься земельным участком? Спасибо за ответ.

2.1. Здравствуйте, сначала подайте заявление (до истечения 6 мес. срока со дня смерти наследодателя) нотариусу о принятии наследства.

Ответов: 1
3. Как вступить в наследование земельным участком в садоводстве, если я явлюсь племянницей хозяина, а он пропал безвести уже много лет.

3.1. Для начало нужно его признать через суд умершим Статья 45. Объявление гражданина умершим ГК РФ 1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев. 2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий. 3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели. Потом при отсутствии прямых наследников первой очереди - это дети супруга и родители наследодателя Вы можете оформить на себя у нотариуса в течение 6 месяцев с момента вступления в законную силу Решения суда о признании гражданина умершим.

Ответов: 1
4. Знаю, что открыть наследство (т.е. подать заявление в нот. контору) надо в течение 6 мес. А в течение какого срока необходимо ВСТУПИТЬ в наследование земельного участка? В каком правовом положении находится "бесхозный" зем. участок? Бабушка (собственник) умерла в ноябре 2004 г., наследников двое (равные доли). Спасибо.

4.1. Уважаемый Илья! Если спора между наследниками нет, а просто затягивается процедура оформления участка, то они вполне могут нести текущие расходы по его содержанию. Если же вопрос решается в суде, то лучше не спешить с реальным вступлением в права, а дождаться окончания судебного спора. Тот, кто будет назван наследником оплатит все необходимые платежи по содержанию земельного участка. С уважением, адвокат В.А.Латышев.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB