Вступать наследство цена

Ответов: 1
1. Наследство по закону. Остались жена и двое взрослых детей. Скажите если документы подготовила нотариус чтоб вступать в наследство всем. Но кто то в назначенный день не пришел из наследователей цена за все у нотариуса за этого возрастает или же остаётся на том уровне как считали до этого?

1.1. Каждый наследник получит отдельное свидетельство о праве на наследство и сам уплатит госпошлину. Если кто-то отказался от наследства, то у того расходов по оплате нотариальных действий будет меньше. Каждый наследник может прийти за документом независимо от других, размер платы при этом не изменится. Законом предусмотрен вариант оформления одного свидетельства на всех, в этом случае плата меньше, но вряд ли этот вариант хорош. ГК РФ Статья 1162. Свидетельство о праве на наследство 1. "Свидетельство" о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом. Свидетельство выдается по заявлению наследника. По желанию наследников свидетельство может быть выдано всем наследникам вместе или каждому наследнику в отдельности, на все наследственное имущество в целом или на его отдельные части.

Ответов: 1
2. Умер бывший муж, от данного брака есть двое несовершеннолетних детей 17 и 16 лет, в браке был приобретен земельный участок с домом, по 1/4 доли у каждого. У бывшего супруга имеются большие долги по кредитам (документов у меня на руках на эти кредиты нет) точную сумму не знаю, есть предположение, что около 1000000. Подскажите, что делать, вступать в наследство или отказаться? Рыночная цена участка с домом примерно 500000 р кадастровая-350000 р.

2.1. Вы как бывшая жена на наследство претендовать не сможете. Ст 1142-нет упоминания о бывших жёнах. Могут вступить дети, но вам придётся выплачивать сумму долга.

Ответов: 2
3. У меня умерла бабушка я вступаю в наследство, но также есть ее сын, квартира у них поделена, дядя хочет продать мне свою долю из расчёта квартира стоит 1650000, он хочет 700000 т. За свою долю 3/7,скажите как рассчитать правильно ли он мне сказал свою цену?

3.1. Собственник доли самостоятельно устанавливает ее стоимость. Эта стоимость может больше или меньше кадастровой.

3.2. Это просто арифметика, Вы ему должны 707143 рубля.

Ответов: 1
4. Вскоре мы с братом вступаем в наследство. Вопрос в то что, после вступления в наследство мы хотим совершить купля - продажи в сторону мамы. Цена земельного участка и дома 500 тыс. (кадастровая стоимость) после совершения процесса купли - продажи какой налог заплатить нужно будет, если сумма меньше 1 млн р.

4.1. Здравствуйте! А зачем вы делаете куплю-продажу? Мама реально будет вам платить за это имущество? Не думали о дарении?

Ответов: 3
5. Начну с того что у меня родители разведены не живут 22 года. Отец умер, я взял все расходы похорон на себя, от отца остался автомобиль и на авто наложен арест фссп, залез на сайт и увидел задолженность по кредитам в 1 млн 200 тыс., машине цена край 200-300 тыс.. вопрос в том могу ли я выкупить авто у них с оценкой но в право наследства не вступать или снять с нее арест? И будут ли они ее искать если я не дам о себе знать?

5.1. Здравствуйте. Вам нужно запросить документы у пристава и проверить. Так Вы к нотариусу обращались?

5.2. Если вы заявите о себе приставам, скорее всего на вас повесят долг умершего отца как на правопреемника.

5.3. Юрий, Наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости унаследованного имущества. Поэтому, можно наследство принять, в пределах стоимости машины долги погасить. После этого пристав окончит ИП, т.к. взыскивать больше нечего будет.

Ответов: 2
6. Покупаю участок в садовом обществе. Цена кадастровая 100 тыс. в договоре 170 дом не оформлен. Участок получила жена после смерти мужа документы есть на право собственности. Но есть взрослый сын нужен ли от него отказ нотариальный при покупки участка. В права наследства не вступал сын.

6.1. Нет, от сына никакого отказа не требуется. Это совершенно точно.

6.2. Здравствуйте. Нотариального разрешения от сына продавца не требуется.

Ответов: 1
7. Пожалуйста когда человек вступает в наследство это справка делается платно? (если да то можно узнать цену)

7.1. Добрый день! Какая именно справка? Если речь идет о выдаче свидетельства о праве на наследство, то да, Вам придется уплатить нотариусу госпошлину. Ставка госпошлины за оформление и выдачу свидетельства о праве на наследство в 2019 году составит: Для наследников первой очереди (дети, муж/жена, родители) – 0,3% от оценочной стоимости имущества, максимум 100 тыс. рублей. Для наследников второй очереди (родные и сводные братья/сестры, бабушки и дедушки) – 0,6% от оценочной стоимости имущества, максимум 1 млн. рублей.

Ответов: 1
8. Мне в наследство от родителей достался имущественный пай в ОАО агрофирме (в наследство я вступала, но дивиденды ни разу не получала, т. к. вся прибыль пускалась на развитие хозяйства), сейчас у меня есть желание продать имущественный пай. и как можно узнать истинную цену? Подскажите пожалуйста алгоритм моих действий. Спасибо! С уважением Ольга.

8.1. Вам его сначала надо будет выделить в натуре, чтобы иметь возможность его продать. С уважением.

Ответов: 2
9. Какова разница в цене при оформлении наследства, если в него вступает только супруга или супруга и три сына?

9.1. Здравствуйте! Никакой разницы в денежном эквиваленте нет. Смотрите сами, какой вариант для вас предпочтительнее. Во втором случае нотариус просто разделит сумму госпошлины и технической помощи между всеми наследниками по закону (завещанию).

9.2. Статья 333.38 НК РФ. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются: 2) инвалиды I и II группы - на 50 процентов по всем видам нотариальных действий; 5) физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании: жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти; (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ)

Ответов: 3
10. Вступаю в наследство квартиры в марте 2013@. Почему нотариус дал оценочной стоимость квартиры из Росеестор а по рыночной цене в сумму семь миллионов восемьсот рублей. Могу ли я потребовать кадастровый оценку квартиры а не рыночную. Теперь нотариус запрашивает документ из Росеестор а.

10.1. В данном случае, вы вправе потребовать нотариуса исходить из кадастровой стоимости указанной квартиры(гл.25.3 НК РФ Выписку из ЕГРН можно заказать через сайт госуслуг.

10.2. Здравствуйте. Можете конечно требовать оценки по кадастровой стоимости.

10.3. Нотариус обязан по закону принять ту оценку, какую ему предоставят наследники: либо по рыночной стоимости, либо по кадастровой. Вам, как наследнику, для расчетов с нотариусом выгоднее та стоимость, которая ниже (исходя из этого ниже нотариальный тариф). Кадастровую можно узнать на сайте Росреестра онлайн. И если она выше, то зачем Вам она? Еще и платить за выписку? Откажитесь. Пусть выдаст свидетельство по рыночной. Если есть другие наследники, то в разных ситуациях бывает выгодна либо кадастровая, либо рыночная стоимость.

Ответов: 1
11. Я вступаю в права на наследство. Это квартира. Планирую ее сразу же продать. Нужно ли будет мне платить налог? Риэлтор уверяет, что в цена квартиры такова, а именно 1 млн. руб, что налог платить не нужно. Действительно ли это так?

11.1. Нет, это не верно. Раньше именно так и поступали продавцы, что бы уйти от обязанности уплаты налога. В настоящее время, налоговики при цене сделки, существенно отличающейся от среднерыночной стоимости объекта, вправе начислить налог исходя из кадастровой стоимости квартиры. Вы можете не платить налог только в том случае, если квартира была в Вашей собственности не менее пяти лет.

Ответов: 1
12. Я вступают в наследство (1 комнатная квартира) после смерти мамы. Являюсь пенсионером. Могу ли я рассчитывать на льготы при уплате госпошлины или других платежей. P.s. кадастровая стоимость квартиры выше рыночной цены на 25%. С уважением Владимир Геннадьевич!

12.1. Конкретно для пенсионеров льгот не установлено. В п.5 ст.333.38 НК РФ указано, что от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство при наследовании освобождаются "физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании: жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти.

Ответов: 2
13. Ситуация такая, в городе умирает Бабушка, при этом у нее остается две дочери. Они вступают в наследство. При продаже начинаются между ними трудности по установлению цены за дом. Может ли быть, что в силу трудностей при продаже, кто - то из двух сестер продаст "втихую" и если да, то как обезопасить другую сторону при этом?

13.1. Здравствуйте, Денис! Если обе наследницы приняли наследство и в ЕГРН имеется запись об их общей долевой собственности, то ни дом целиком, ни свою долю каждая из них "втихую" продать не сможет. Дом целиком продать могут только обе сособственника по взаимному согласию (п.1 ст.246 ГК РФ), а свою долю каждая их них может продать только при условии уведомления другой сособственника о намерении продать долю (п.1 ст.250 ГК РФ). С уважением, А.Д.Руслан.

13.2. Поскольку в данном случае, получается общая долевая собственность, "втихую" продать ни как не получится, т.к. в соответствии с законом о гос регистрации недвижимости (218-ФЗ), в этом случае необходимо нотариальное удостоверение сделки. Помимо этого, одна из сторон вправе обратиться в Росреестр с заявлением о внесении в ЕГРН в отношении объекта т.н. записи о "воздействии", например в соответствии со ст. 37 Закона о гос регистрации.

Ответов: 1
14. Умер дедушка я вступают в наследство дома государство оценило его в 3000000 мил. Реальная цена дома 600000 тыс. Что можно сделать чтобы не платить налог из 3000000 мил. И не ждать три года.

14.1. Вы вправе в судебном порядке оспорить кадастровую стоимость. Для этого необходимо обратиться к независимому оценщику и обратиться с иском в суд.

Ответов: 2
15. Ситуация тупиковая. Взялся поднять дачное товарищество, столкнулся с непреодолимым препятствием в виде большого числа заброшенных участков 100 из 160, на 45 из которых не удалось найти владельцев по причине отсутствия таковых по указанным адресам и телефонам. Остальные ничего делать не хотят-ждут, когда цены" взлетят" и тогда продадут, взносы при этом не платят, и налоги тоже, так как и не приватизируют и не вступают в права наследства от умерших владельцев. Это тупик?

15.1. В общем то да. Это тупик. Надо либо забыть про это, либо взыскивать деньги с тех кто должен платить взносы но не платит. Но это деньги, время.

15.2. Ситуация похожая. Но работаю не одна совместно с правлением. Удаётся расширить сеть неравнодушных людей. Создали группу в вацап. Все вопросы письменно правление фиксирует. Надеюсь помогла.

Ответов: 1
16. Подскажите, пожалуйста, нужно ли вступать в наследство на автомобиль 2001 г.в. (максимальная цена продажи 20 т.р.)? Если да, то в какое время?

16.1. Если вы хотите чтобы автомобиль принадлежал Вам на законных основаниях и Вы могли им распоряжаться, Вам необходимо вступить в наследство на данное имущество в течение шести месяцев с момента смерти наследодателя.

Ответов: 1
17. Мне 17 лет, мать умерла год назад. Осталась квартира, в которой прописаны только мы вдвоем. У квартиры имеется долг, сумма которого больше цены самой квартиры. Мне можно не вступать в наследство (из-за большого долга) или я автоматически становлюсь хозяином этой квартиры, ТК я единственная, кто там прописан?

17.1. Добрый день! Если Вы не вступите в наследство и не будет наследников другой очереди, то квартира перейдет в собственность государства. .Автоматически собственником квартиры Вы стать не можете. Муниципалитет может Вас вообще выселить из квартиры, где же жить будете? Подумайте еще раз. Может стоит, учитывая, что Вы несовершеннолетняя, договориться о реструктуризации долга по ЖКХ и вступить в наследство.

Ответов: 3
18. Мама написала на меня завещание на долю в квартире 1/5 в июне, так как у нее умер сын, она вступает в наследство с невесткой и внучкой в сентябре мать подарила свою личную долю 1/5 внучке, меня она обманула, и долю в наследстве она переписала тоже на внучку, завещание она не аннулировала, сейчас она осталась без доли в квартире, мама сказала с невесткой, что она теперь будет жить на моей доле, выкупать мои доли они не хотят не сошлись в цене, как мне быть.

18.1. Здравствуйте вы можете продать свою долю Кому угодно но сначала В письменном виде предложить купить другим дольщикам жилья указать цену и срок ответа.

18.2. Здравствуйте. Если они не хотят покупать вашу долю, то после предварительного уведомления вы вправе продать третьим лицам или можете проживать на своей доле.

18.3. Добрый день. Все зависит от того, готовы ли Вы, что невестка выселит Вашу маму на улицу. А так - можете продать свою долю любому лицу, если остальные собственники долей откажутся приобрести эту долю у Вас по предложенной цене.

Ответов: 3
19. Хочу выкупить часть доли дома у своего соседа. Он не собственник и в права наследства не вступал. Хочу предложить чтобы он выдал доверенность моему родственнику (мужу) на право оформления на него наследства с правом регистрации сделки купли-продажи данного имущества. Сумма сделки предварительно оговорилась, но я боюсь, вдруг после оформления наследства сосед поднимет цену. Можно ли как подстраховаться?

19.1. Добрый день. Оформите предварительный договор в котором пропишите все условия будущей сделки. Спасибо за обращение на наш сайт. Всего Вам доброго.

19.2. Подстраховаться вы никак не сможете, поскольку вы не заключаете предварительного договора. Что касается доверенности, то в случае оформления ее на вашего мужа, он не сможет оформить впоследствии это наследстве на себя, а только на третье лицо, например, на вас.

19.3. Если ваш сосед получил свидетельство о праве на наследство но не оформил его окончательно то можете заключить с ним предварительный договор купли-продажи и оговорить там сумму за которую будете продавать имущество.

Ответов: 2
20. У меня с мамой квартира в равный долях по 1/2. Мама умерла. Завещания нет. Дочь умершего брата и я вступаем в наследство на половину мамы. Она предложила мне выкупить свою долю, как за 1/ 4 от всей квартиры по рыночной цене, или я должен выплатить ей компенсацию по рыночной цене не более 50% Спасибо.

20.1. Она имеет право предложить вам выкупить свою долю, как за 1/ 4 от всей квартиры по рыночной цене, цену она устанавливает на Ее усмотрение.

20.2. Здравствуйте! В данном случае стоимость доли в квартире определяется исключительно договоренностью сторон. Таким образом, Вы должны прийти к соглашению со своей племянницы о стоимости доли в квартире.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB