Вопросы наследования по закону

Ответов: 2
1. Собираюсь заключить брак с гражданином Норвегии, постоянно проживающим в Швеции. Мы оба пенсионеры. Вопросы: 1. Будет ли брак, заключенный в Швеции, признан в Норвегии. 2. Какие документы мне нужны для заключения брака за рубежом 3. На гражданство какой страны я смогу впоследствии претендовать 4. В случае смерти супруга по законам какой страны будет осуществляться наследование 5. Смогу ли я претендовать на его норвежскую пенсию.

1.1. Можете к посольстве страны.

1.2. Коллега Вам написал несусветную глупость! Браки в Швеции заключаются представителем коммуны или церкви и регистрируется в налоговой службе. Посольство вообще не при чем. 1. Брак, заключенный в Швеции, будет признан в Норвегии, если заключен в установленном законом порядке. 2. Как правило, для заключения брака требуется соответствующее заявление, паспорта, справки о возможности вступить в брак (т.е. подтверждающие, что супруги не женаты / не замужем за другими лицами и являются дееспособными), а также разрешение Налоговой службы Швеции. 3. На гражданство Норвегии Вы сможете проживать после определенного срока проживания в браке и определенного срока постоянного проживания в Норвегии. Аналогично и с гражданством Швеции. 4. Наследование будет происходить по законам страны постоянного проживания и нахождения наследственной массы. 5. В Норвегии есть пенсия по случаю потери кормильца.

Ответов: 1
2. Если заёмщик кредита умер, его долг должен платить ближайший родственник. Но в права наследования вступают по прошествии полгода, будут ли идти пенни за эти полгода? Или как нужно поступить? Есть ли законы регулирующие эти вопросы или это зависит только от банка?

2.1. Добрый день. Проценты, установленные кредитным договором, уплачиваются в порядке, который предусмотрен договором. По данному вопросу есть разъяснение в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 «О судебной практике по делам о наследовании» п.61: … Поскольку смерть должника не влечет прекращения обязательств по заключенному им договору, наследник, принявший наследство, становится должником и несет обязанности по их исполнению со дня открытия наследства (например, в случае, если наследодателем был заключен кредитный договор, обязанности по возврату денежной суммы, полученной наследодателем, и уплате процентов на нее). Проценты, подлежащие уплате в соответствии со статьей 395 ГК РФ, взимаются за неисполнение денежного обязательства наследодателем по день открытия наследства, а после открытия наследства за неисполнение денежного обязательства наследником, по смыслу пункта 1 статьи 401 ГК РФ, — по истечении времени, необходимого для принятия наследства (приобретения выморочного имущества). Размер задолженности, подлежащей взысканию с наследника, определяется на время вынесения решения суда.

Ответов: 1
3. После смерти родителя, спустя полгода, получил у нотариуса документ о праве наследования банковского вклада. Придя в отделение сбербанка, мне сказали что будут проводить проверку, является ли свидетельство настоящим а не подделкой. Уже более 10 дней ответа нет. На мои вопросы отвечают, что идет проверка. Подскажите, сколько по закону может продолжаться такая и проверка и какие могут быть мои действия. Заранее спасибо!

3.1. Максимум месяц могут проверять.

Ответов: 2
4. Если семья из трех человек: отец, мать, дочь, есть ли смысл заранее оформить либо дарственную на квартиру, либо завещание, либо оставить эти вопросы и дочь потом будет наследовать по закону? Есть ли какой-то минус в наследовании по закону? Почему люди оформляют дарственную или завещание заранее? Что лучше из этих двух опций? Буду очень признательна за ответ.

4.1. Минус в наследовании по закону имеется тогда, когда много наследников одной очереди, тогда имущество делиться на много равных долей и его использование становится невозможным. Если есть желание, чтобы имущество перешло к конкретному наследнику, можно составить завещание. Дарственная тоже хороший выход из ситуации, т.к. можно оформить имущество еще при жизни. Но многие боятся оформлять дарственную, например, на жилье, т.к. бояться, что их выгонят, выпишут из квартиры или дома и т.п. В любом случае, решать только вам.

4.2. Вопрос в том, какую цель Вы преследуете. Если Вы хотите, чтобы все имущество после Вашей смерти досталось дочери, то это один документ. Если есть другие наследники, например, родители, то другой. В наследовании по Закону нет ничего плохого. Все имущество супругов совместно нажитое в браке, не зависимо на кого оно оформлено, считается совместным. Каждый из супругов имеет по 1/2 доли, если иное не вытекает из брачного договора. В случае смерти одного из супругов, 1/2 совместно нажитого имущества является собственностью второго супруга. Оставшаяся 1/2 делится: 1/2 от этой доли принадлежит второму супругу, а оставшаяся доля делится между остальными наследниками в равных долях.

Ответов: 1
5. После смерти отца я являюсь единственным наследником земельного участка для садоводства. У меня есть свидетельство от нотариуса о праве на наследство по закону. Я хочу продать этот участок, есть покупатель. Могу ли я продать эту землю не оформляя её в свою собственность, имея только свидетельство о наследовании? Какие ещё нужны документы для этой сделки? Как сделать всё правильно, чтобы потом не возникали вопросы и проблемы ни у меня, ни у новых владельцев?

5.1. Вы или, например, ваш представитель (адвокат) вправе подать в Росреестр (Регпалату, МФЦ) заявление о регистрации за Вами права собственности на землю на основании свидетельства нотариуса о праве на наследство, а после регистрации права - заявление и три экземпляра проекта договора купли-продажи земельного участка. Вы можете посмотреть сайт Росреестра и Закон о регистрации прав на недвижимое имущество. Нужна помощь составлении проекта договора, организации предварительной записи на сделку в Росреестр, сопровождение сделки?

Ответов: 1
6. Истцу нужно привлечь нотариус к участию в суде, для его опроса при рассмотрении в суде иска по признанию сделки купли-продажи ничтожной. Нотариус выдала незаконные свидетельства о праве на наследство при наследовании по закону. На поставленные вопросы при обращении письменно к нотариусу, нотариус не отвечает конкретно, увиливает от ответов. Прокуратура только дает отписки, не законные и не обоснованные. Как это сделать?

6.1. Заявите в суде ходатайство о вызове нотариуса в суд В ходатайстве укажите причины вызова.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB