Включение имущества в состав наследства

Ответов: 5
1. Как составить возражения на иск о включении имущества в состав наследства сведения ИГРЫ отсутствуют.

1.1. Здравствуйте! Обратитесь к юристу лично, данная услуга платная.

1.2. Для составления возражений необходимо ознакомиться с исковым заявлением и приложениями к нему.

1.3. Здравствуйте. Для составления возражения обращаться к адвокату с исковым заявлением.

1.4. Если нет сведений в ЕГРП о принадлежности имущества умершему, то могут быть иные сведения: из БТИ, ДЖПиЖФ. Вам следует подтвердить документами право собственности на имущество умершего.

1.5. Подготовка возражений - процесс творческий. Все ситуации индивидуальны и каждая требует своего подхода. Шаблонов нет. Поэтому лучше обратиться за юридической помощью.

Ответов: 3
2. А какова будет сумма госпошлины при подаче Искового заявления о включении имущества в состав наследства (в наследственную массу) и признании права собственности на квартиру в порядке наследования, если по договору участия в долевом строительстве квартира оценена в 1 119 576 руб.?

2.1. Признание права - иск имущественного характера, поэтому вам необходимо уплатить госпошлину согласно ст. 333.19 НК РФ. Вы также можете просить суд об уменьшении, отсрочке либо рассрочке уплаты госпошлины, представив для этого документы.

2.2. Здравствуйте Мария. Сумма госпошлины будет немалой. Можете попросить у суда отсрочку в уплате госпошлины до момента вынесения решения суда. Всего вам хорошего.

2.3. Калькулятор госпошлины есть на сайте Мосгорсуда. Можно просто набрать в поисковике "калькулятор госпошлины для обращения в суд". От Вашей суммы 13797 рублей 88 копеек.

Ответов: 3
3. Как написать возражение на иск о включении имущества в состав наследства сведения в ЕГРП отсутствуют.

3.1. Чтобы писать возражения - необходимо хотя бы видеть исковое УДАЧИ ВАМ.

3.2. Составление документов - платная услуга.

3.3. 1. Какой-либо установленной процессуальным законом формы возражение на иск ГПК РФ не предусматривает. Пишите произвольно. В качестве образца можете взять сам иск. 2. Отсутствие записей в ЕГРП не может быть основанием к исключению имущества или прав из наследственной массы. 3. Для меня загадочны люди. Вступающие в многомиллионные имущественные споры и кроящие на юристах. Прокладки в кране поменять зовут специалиста. А проспать, пардон май френч, суд это мы и сами можем. Извините за офтоп. Удачи.

Ответов: 2
4. Подаю в суд по 4 основаниям 1)о включении имущества в состав наследства,2) признания права собственности на наследственное имущество в порядке наследования 3)признании факта принятия наследства,4) признать факт родственных отношений). Кого привлечь обязательно в качестве третьего лица?

4.1. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВЫ все смешали в КУЧУ. ФАКТ родственных отношений - ОТДЕЛЬНО. ТРЕТЬИ ЛИЦА - НОТАРИУС и ВОЗМОЖНЫЕ наследники УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО.

4.2. Здравствуйте! Напишите Кого считаете нужным, остальных добавит суд в процессе судебного заседания. Удачи Вам и всего самого доброго.

Ответов: 2
5. Подаю в суд по 4 основаниям 1)о включении имущества в состав наследства,2) признания права собственности на наследственное имущество в порядке наследования 3)признании факта принятия наследства,4) признать факт родственных отношений). Нужно ли указывать стоимость иска? Я её не знаю. Это выморочное имущество. Иск будет к администрации.

5.1. Нужно указывать стоимость иска, поскольку от этого зависит размер государственной пошлины. Если это недвижимость, то стоимость нужно брать по последней инвентаризации БТИ. Если это движимое имущество, например, автомобиль, то нужно производить его оценку.

5.2. У вас требования как имущественного так и неимущественного характера поэтому госпошлина будет рассчитываться по двум основаниям. Существенные требования исходя из стоимости наследственного имущества, неимущественный иск госпошлина 300 руб.

Ответов: 2
6. Какова практика рассмотрения исковых заявлений о включении имущества в состав наследства и признание права собственности в порядке наследования.

6.1. Здравствуйте! Практика разная слишком абстрактный вопрос все зависит от конкретных обстоятельств вашей ситуации.

6.2. Здравствуйте. Сообщите конкретные обстоятельства: в ВАШЕМ вопросе речь идет о двух разных исках. Буду рад оказать ВАМ помощь.

Ответов: 1
7. Обратились в федеральный суд о включении имущества в состав наследства, вышло определение суда о том, что не указана цена иска, не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Достаточно-ли принести копию квитанции на сумму 200 рублей, или необходимо пояснить почему именно такая сумма.

7.1. Здравствуйте! Вам оставили заявление без движения и попросили оплатить гос. пошлину? Если так, то пояснять не обязательно. Достаточно приобщить оригинал квитанции об оплате государственной пошлины к материалам дела.

Ответов: 1
8. Какие третьи лица участвуют в исковом заявлении о Включение имущества в состав наследства и признание права собственности на указанное наследство.

8.1. Здравствуйте. Третьи лица - это те лица, чьи права могут быть нарушены при разрешении судом спора между истцом и ответчиком, а также те лица, в компетенцию которых входит защита прав по определенным категориям дел как на стороне истца, так и на стороне ответчика. Если рассматривается дело о восстановлении на работе, сторонами являются: истец (уволенный работник), ответчик (работодатель) и третье лицо (прокурор/помощник прокурора) на стороне истца. В делах, где затрагиваются интересы несовершеннолетних детей - третьим лицом выступает орган опеки и попечительства (может и прокурор). В делах о выселении - третье лицо - прокурор/помощник прокурора. Применительно к Вашему делу о наследстве, третьими лицами могут выступать лица, например, проживающие в наследуемой собственности (если речь идет о жилище), либо имеющие долю в собственности, если наследуется другая доля в этой собственности. Поэтому, если вы в своем исковом заявлении указываете ответчика и не указываете третьих лиц, то либо суд установит третьих лиц, либо ответчик укажет на третьих лиц, либо сами третьи лица самостоятельно присоединятся к процессу. Ваша задача - правильно указать ответчика, третьи лица - проявятся сами, либо, если они вам потребуются для усиления вашей позиции. Не путайте третьих лиц со свидетелями. С уважением, Вячеслав Владимирович.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB