Ведение дел по наследству

Ответов: 3
1. После смерти тети была дана наследником по завещанию доверенность на получение его части наследства одному из наследников по закону, не учитывая, что по закону еще есть наследники (давший доверенность по завещанию был введен в заблуждение о наличии еще наследователей по закону) Чтобы исправить положение дал еще доверенность на полное ведение дел по наследству своей сестре. Можно ли отменить первую доверенность если не удастся договориться. Какие варианты возможны? Спасибо.

1.1. Здравствуйте. Отменить доверенность можно.

1.2. Можно отозвать первую доверенность. Уведомьте об этом поверенного.

1.3. Надо признавать доверенность недействительной, вступать в наследство.

Ответов: 2
2. Вступление в наследство. Наследник из Украины. Наследство в Великом Новгороде - квартира. Смерть владельца. Срок вступления действителен. Хотим сделать генеральную доверенность от тети (ближайший родственник) для ее сына (двоюродный брат умершей). Подскажите, пожалуйста, формулировку, которая должна присутствовать в генеральной доверенности о праве ведения дел по наследству, чтобы доверенность была составлена правильно и нотариус в России принял ее. Спасибо!

2.1. Подскажите, пожалуйста, формулировку, которая должна присутствовать в генеральной доверенности о праве ведения дел по наследству, чтобы доверенность была составлена правильно и нотариус в России принял ее Нотариусы сами составляют доверенности. Им не нужно придумывать никакие формулировки. Вот где будете вступать в наследство, у этого нотариуса и уточните формулировки.

2.2. Там должно быть конкретно указано на какое наследство вступает и описаны все действия которые может предпринять наследник для обращения во все необходимые органы и инстанции. У нотариусов есть практически все формы доверенностей.

Ответов: 2
3. Можно ли оставить доверенность доверенному лицу на ведение дел по наследству без перечисления имущества счетов в банке (с адресами и названиями), т.к. знать всего не могли - умерший жил в другом городе. С уважением, Венера.

3.1. Да, конечно такое право у вас есть.

3.2. Теоретически можно, на практике могут возникнуть сложности.

Ответов: 2
4. После смерти свёкра осталась квартира. В наследство вступили дочь и жена. У нотариуса в заявлении написали что наследников больше нет Как в этом случае быть моему мужу. Доверенность на ведение дел по наследству муж дал на меня.

4.1. Если они вступали в наследство по закону, а не по завещанию, то в судебном порядке можно отменить, чтобы ваш муж тоже вступил в наследство, можем помочь, обращайтесь!

4.2. Если свекровь и дочь получили Свои Свидетельства о праве на наследство по закону, то этот вопрос возможно решить в судебном порядке. Приглашаю к нам. Поможем подготовить иск, направим в суд, по желанию сопроводим в суде.

Ответов: 1
5. Могу ли я выдать доверенность брату для ведения дел по наследству по его копии паспорта с правом за меня подписывать документы.

5.1. Да, можете выдать доверенность по копии брата и даже с Ваших слов. Главное, что Вы как доверитель пришли лично с паспортом.

Ответов: 1
6. Могу ли я выдать доверенность брату для ведения дел по наследству по его копии паспорта с правом за меня подписывать документы.

6.1. Можете. Главное. Чтобы у вас был оригинал вашего паспорта.

Ответов: 1
7. Ищу юриста для ведения дела по наследству об оплате и условиях письмом. Мой E-Mail: My_mail_2007@mail.ru

7.1. Лучше Вам искать в Костроме: участие иногородних адвокатов для Вас может оказаться дорогим. Обращайтесь, если дело того стоит.

Ответов: 1
8. Могу ли я оформить доверенность на ведение дел по наследству, имея на руках только паспортные данные доверенного лица, не имея при себе сам документ? Заранее спасибо.

8.1. Да можете.

Ответов: 1
9. В июле 2004 года мы с сестрой обратились к нотариусу, чтобы оформить мне доверенность па ведение дел по наследству сестры. Сестра инвалид второй группы состоит на учете психоневрологическом диспансере, но она дееспособна. Нотариус отказала нам в выдаче доверенности. Объяснила, что сестра больна, и необходимо оформить опекунство. Прав ли нотариус. Что делать, чтобы получить доверенность. Наталья Михайловна.

9.1. Уважаемая Наталья Михайловна! Попробуйте обратиться к другому нотариусу, но при удостоверении доверенности нотариус обязан убедиться в том, что сестра понимает значение своих действий и может руководить ими. Видимо, Ваша сестра не производит такого впечатления, поэтому единственным останется путь, предложенный нотариусом, т.е. - признать сестру недееспособной и оформить опекунство. С уважением, Дмитрий Константинович.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB