Авто в наследство

Ответов: 5
1. Достался автомобиль по наследству, но имеется задолженность по алиментам. Имеют ли право судебные приставы наложить арест на него, если автомобиль еще не переписан в ГИБДД. Спасибо.

1.1. Здравствуйте, Татьяна! Приставы наложат арест на транспортное средство после перерегистрации тс в ГИБДД. До этого арест не наложат.

1.2. Добрый день! Да,имеют право наложить арест, поскольку имущество принадлежит наследнику с момента принятия им наследства.

1.3. Добрый день! Судебный пристав может наложить арест на имущество. Есть возможность обратиться в суд об исключении имущества из акта ареста, или обжаловать сам акт, если есть на то основания.

1.4. Татьяна если наследство приняли могут приставы арестовать - увы - ст. 1175 ГК и Закон об исполнительном производстве РФ смотрите.

1.5. Цитата: "Достался автомобиль по наследству, но имеется задолженность по алиментам. Имеют ли право судебные приставы наложить арест на него, если автомобиль еще не переписан в ГИБДД." Оформите на другого человека и тогда не наложат арест. Но аккуратно. Что бы потом не судиться.

Ответов: 5
2. Машина по наследству достается нам но незаконная супруга отца спрятала автор как быть?

2.1. Подавать им в суд об истребовании имущества из незаконного владения.

2.2. Здравствуйте! Пишите заявление в полицию.

2.3. Пишите заявление в полицию и готовьте гражданский иск.

2.4. В зависимости от деталей - обратитесь в полицию либо суд.

2.5. Имеете право подать в суд с иском об истребовании имущество из незаконного владения.

Ответов: 5
3. Могу ли я продать автомобиль купленный мною на мое имя если умер муж и 6 месяцев со дня смерти не прошло? И входит ли автомобиль в наследство подлежащее делению после смерти мужа? Наследники я и наш сын.

3.1. Можете продать автомобиль...

3.2. Можете продать, если уверены, что сын не будет оспаривать сделку.

3.3. Так если автомобиль Ваш, то он в наследственную массу не попадает. Так что можете продать.

3.4. Если авто приобретено в период брака, доля умершего супруга входит в состав наследуемого имущества.

3.5. Если Вы его в браке приобрели, то он входит в состав наследственного имущества. Вам опека не даст продать его, так как доля у сына есть.

Ответов: 4
4. Получил автомобиль по наследству и хочу его продать без оформления в ГАИ. Как это правильно сделать.

4.1. Никак, если Вы не поставите автомобиль на учет на себя новый собственник не сможет его поставить на учет, так как в ГАИ он будет числится на умершем человеке.

4.2. Доброго вам времени суток. Без оформления вами в ГИБДД Покупатель просто-напросто не сможет его на себя зарегистрировать. Удачи вам и всего наилучшего.

4.3. Добрый день, уважаемый посетитель! На основании свидетельства о праве на наследство и составляйте договор купли-продажи. Коллеги ошибаются Всего доброго, желаю удачи.

4.4. Здравствуйте. Для начала вам нужно поставить будет на учет, Оформив на себя, иначе покупатель в дальнейшем не сможет оформить на себя.

Ответов: 4
5. Умер папа, у него осталась машина. Наследство будет оформлять мама, может ли ездить зять на машине до оформления наследства?

5.1. Вообще не может.

5.2. Можно, но только не попадаться гаишникам. Строго говоря, нельзя, пока не оформите наследство. Но нужно ждать 6 месяцев.

5.3. Уважаемая Яна г.Кемерово! Согласно ст.1142 ГК РФ ч.1.Наследниками ПЕРВОЙ очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. К вашему сожалению пока ваша мама НЕ вступит в наследство на данное Авто, а вы НЕ откажетесь на наследство от Авто, никто НЕ сможет пользоваться наследственным Авто. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 15.11.2015 г.

5.4. Здравствуйте, Яна. Можете, но лучше не стоит.

Ответов: 4
6. Может ли банк после смерти заемщика требовать погасить кредит жену? Автокредит выдан под залог автомобиля, в наследство жена вступать не будет.

6.1. Если наследство не принимает, то и платить по долгам умершего не должна.

6.2. Если не вступает в наследство, то платить не придется. Но на автомобиль, как на предмет залога будет обращено взыскание.

6.3. Половина автомобиля все равно принадлежит. Жене.

6.4. Нет не может, так как банк может требовать уплаты кредита только в случае вступления в наследство.

Ответов: 3
7. После смерти отца досталось авто в наследство. Наследство поделили на троих: меня, брата несовершеннолетнего и мать и у каждого есть свидетельство о наследстве. Мать авто не перерегистрировал и сделав страховку ездит на машине каждый день ничего не опасаясь. Как можно предотвратить использование ей не переоформленной машины? Подать в угон или вызвать ДПС когда она будет им управлять? От перерегистрации на кого-либо отказывается.

7.1. Через суд требуйте передать и ей компенсацию.

7.2. Какой угон? Мать является таким же наследником автомобиля, как и вы, вот и ездит в свое удовольствие.

7.3. Добрый день, Александр. Вам надо обратиться в суд с иском к матери о порядке пользования общим имуществом (ст. 247 ГК РФ).

Ответов: 3
8. Если автомобиль по наследству разделен на доли между наследниками, можно ли как-то обязать сторону, у которой большая доля, выкупить меньшую, если сторона с меньшей долей авто не пользуется?

8.1. Можно ли как-то обязать сторону, у которой большая доля, выкупить меньшую, если сторона с меньшей долей авто не пользуется? Обращайтесь в суд.

8.2. Вы являетесь собственниками долей имущества и вправе заключать с этим имуществом сделки. Конечно можно приобретать или отчуждать свое имущество.

8.3. Ольга, Это можно сделать, но если договориться не удается, тогда только в судебном порядке.

Ответов: 3
9. Машина по наследству от мамы досталась оформлена на нее я на ней ездил пришли штрафы ГИБДД должен ли я их платить. Да и машина под арестом регистрации.

9.1. Добрый вечер! К наследнику переходят не только права, но и обязанности. Если хотите переоформить на авто на себя, то необходимо оплатить все штрафы и снять арест. Иначе никак.

9.2. Здравствуйте, конечно должны, во первых, если Вы ездили, значит Вы правонарушитель, штраф выписан именно Вам, а не собственнику ТС. Во вторых, если вступаете в наследство, то приобретаете не только права на имущество, но и все обязанности наследодателя, в т.ч. и долги.

9.3. Здравствуйте, если штрафы пришли в тот период когда транспортным средством пользовались вы, то платить вы должны, по поводу того, что автомашина находится под арестом, то возможно из - за долгов и наложен арест на регистрационные действия.

Ответов: 3
10. Авто в наследство. Умер мой муж. Два наследника - я и сын. Ребёнку 1,5 года. Как мне продать авто? Нужно ли разрешение органов опеки?

10.1. Уважаемая Елена г. Саратов! Согласно ст.133 ГК РФ Вещь, раздел которой в натуре НЕВОЗМОЖЕН без изменения её назначения, признаётся НЕДЕЛИМОЙ. Особенности выдела доли в праве собственности на неделимую вещь определяется ст.ст. 252; 258 ГК РФ. Согласно ч.3. ст.252 ГК РФ Если выдел в натуре НЕ допускается законом или НЕВОЗМОЖЕН без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, ВЫДЕЛЯЮЩИЙСЯ собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. Исходя из выше изложенного, что: 1)Автомобиль является НЕДЕЛИМОЙ вещью (ст.252 ГК РФ); 2)Вы имеете право как Сособственник неделимой вещи требовать от другого сособственника в СУДЕБНОМ порядке:-либо выплаты вам в денежном выражении вашей доли;-либо предложить другому Сособственнику выплату ему денежной компенсации, исходя из Рыночной стоимости данного автомобиля. Тем самым, в вашем случае для Продажи данного наследственного автомобиля потребуется получить письменное Согласие Органа опеки и попечительства. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 26.10.2018 г.

10.2. Елена, при реализации любого имущества несовершеннолетнего потребуется разрешение органов опеки.

10.3. Здравствуйте. Буквально недавно со своей клиенткой столкнулась с данной ситуацией. Органам опеки на авто все равно - для них главное жильё, поэтому разрешение они выдают вообще без проблем. Разрешение нужно.

Ответов: 3
11. Получил авто по наследству полгода назад (от нотариуса свидетельство есть), на себя не оформлял, хочу это авто продать, что нужно для этого и будут ли штрафы за то что на себя не ставил в 10 дневный срок?

11.1. Здравствуйте! Вы можете составить договор купли-продажи с покупателем, а он уже поставит авто на учёт на себя в ГИБДД. Штрафа не будет, так как срок привлечения к административной ответственности 2 месяца.

11.2. Евгений. Осуществив процедуру наследования и став собственником ТС, новоявленный владелец машины может объявить, что она продаётся, найти покупателя и заключить с ним договор купли-продажи автомобиля по наследству. Можно оформить ТС на себя по стандартной процедуре, но это займет время, вынудит вас пройти техосмотр и купить страховой полис ОСАГО, то есть потратить еще и достаточно денежных средств.Действующее законодательство допускает продажу машины без регистрации на себя. Продавец и покупатель приходят в МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел), где средство передвижения переоформляется на имя покупателя. Необходимо предъявить бумаги, подтверждающие вступление в наследование, контракт купли-продажи. Обязанности на выполнение стандартных процедур переходят на покупателя.

11.3. Для продажи данного ТС без регистрации на Ваше имя необходимо к стандартному перечню документов при купле - продаже, приложить свидетельство о праве на наследство.

Ответов: 3
12. У меня есть нотариальное свидетельство на право собственности на автомобиль по наследству, прежде принадлежавший моей матери. На меня он [автомобиль] переоформлен не был. Возможно ли составление договора купли-продажи, при котором мне не потребуется платить налог 13%? Стоимость автомобиля более 500 тыс. р.

12.1. Здравствуйте, Наталья! Вы можете избежать уплаты налога, только если будете владеть автомобилем более 3 лет перед продажей. Датой начала владения считается дата открытия наследства, то есть дата смерти Вашей матери. Если продадите раньше, -- придется платить налог с суммы, превышающей 250000 руб.

12.2. Можете не ставить транспортное средство на учет на себя, а сразу продать. Действующие правила регистрации транспортных средств позволяют так делать. Всего доброго.

12.3. Нет, это невозможно, поскольку вас как наследника нужно вписывать в ПТС, так как наследодатель не может продать авто, потому что он умер. А нужен договор купли продажи. А чтобы не платить налог, просто нужно указать в договоре сумму меньше 250 т.р.

Ответов: 3
13. У автомобиля по наследству получилось 2 собственника, из-за этого не дают ОСАГО. Можно ли перегнать автомобиль без страховки?

13.1. Нет. Собственник должен быть один, а второй получить компенсацию. В ГИБДД машину на двоих не зарегистрируют. Полис ОСАГО может быть временным на 10 дней на 1 лицо.

13.2. Добрый день. Вы не сможете перегнать без страхования так как будут вас привлекать к административным штрафам но в принципе это возможно если вы готовы оплачивать по 500 800 руб.. Хорошего приятного дня.

13.3. Если документы на автомобиль имеются, то можете перегнать автомобиль без проблем. За отсутствие страховки предусмотрен только штраф 500 рублей.

Ответов: 3
14. После смерти мужа достался автомобиль по наследству на супругу и несовершеннолетнего сына, автомобиль был продан за 540 тысяч согласно оценке половина стоимости была переведена на счёт сына какой налог нужно платить?

14.1. Здравствуйте! Если в собственности транспортное средство находилось менее трех лет, то обязаны заплатить 13 % НДФЛ с суммы, превышающей 250 000 р.

14.2. Здравствуйте Марина. Если вы владели автомобилем менее трёх лет, то с суммы свыше 250.000 руб. вы должны заплатить НДФЛ 13 %

14.3. Здравствуйте. 13% с остатка после вычета 250 000 руб. Только не понятно, почему Вы при вступлении в наследство супружескую долю не выделяли? Автомобиль в браке приобретался? Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Ответов: 3
15. Досталась машина по наследству, могу ли я продать Ее не оформляя на себя. Спасибо.

15.1. Здравствуйте. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага. Вам нужно Т/С поставит на учет и потом в силу ст. 209 ГК РФ продать ст. 454 ГК РФ.

15.2. Здравствуйте, Евгений! Согласно Правилам регистрации транспортных средств, допускается не регистрировать ТС на нового владельца-наследника, если последний не намерен его использовать и желает сразу продать.

15.3. Уважаемый Евгений г.С-Петербург! Нет НЕ сможете продать данный наследственный автомобиль без оформления Права собственности на себя. Т.К. только Собственник автомобиля (ст.209 ГК РФ) обладает Правом: Пользования, Владения и Распоряжения данным автомобилем. Удачи вам Владимир Николаевич г.Уфа 17.02.2017 г.

Ответов: 3
16. Должен ли ребенок получивший автомобиль по наследству платить транспортный налог.

16.1. Должен ли ребенок получивший автомобиль по наследству платить транспортный налог. Здравствуйте! Налоги платит каждый собственник, только понятно, что за несовершеннолетнего это делает его законный представитель.

16.2. Здравствуйте! Да, если ребенок собственник, то он обязан платить транспортный налог. До исполнения ребенку 18 лет, данную обязанность выполняют родители.

16.3. Должен ли ребенок получивший автомобиль по наследству платить транспортный налог.-его платят все автовладельцы. Налоговый кодекс предписывает, что налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. Эти транспортные средства являются объектом налогообложения. Возраст значения не имеет. Только если владелец несовершеннолетний, за него платит законный представитель.

Ответов: 3
17. Муж умер 25.01.2015 г, я перерегистрировала автомобиль по наследству в июле 2015 г. Сейчас пришел налог на транспорт мне со дня регистрации и мужу до перерегистрации, прямо на его имя. Что мне делать?

17.1. Муж умер 25.01.2015 г, я перерегистрировала автомобиль по наследству в июле 2015 г. Сейчас пришел налог на транспорт мне со дня регистрации и мужу до перерегистрации, прямо на его имя. Что мне делать? Оплачивать.

17.2. Здравствуйте Елена. Учитывая что вы вступили в наследство умершего мужа, то должны не только унаследовать его имущества, но и оплачивать все его долги, в том числе и транспортный налог.

17.3. Вступление в право наследства, предполагает также, передачу наследнику обязательств. Придется оплатить. Требования абсолютно законны.

Облако тегов

вступление-в-наследство.рф

Юридические услуги Вступление в Наследство
Россия г. Москва, г. Москва, ул. Хавская 11
Телефон: +7 495 414-21-59
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00
photo shema 1000-50000RUB